"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ |
"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ
Ирина : Испробовала! детки одобрили! Это пирожное "умное", потому что само по себе в процессе выпечке делится на слои: нежная, сочная серединка, по вкусу напоминающая заварной крем между слоями пушистого лёгкого бисквита.
В исходном рецепте середина была почти жидкая, но я намеренно старалась. чтобы запеклось как можно больше.
Если сократить время выпечки на 5-7 минут, то получится так, как изначально задумывалось.
Ингредиенты:
8 яиц
300 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. воды
250 гр маргарина
225 гр муки
1 л теплого молока
сахарная пудра для посыпки
1. Маргарин растапливаем и оставляем остывать.
2. В это время отделяем белки от желтков.
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбиваем миксером. В белкидобавляем щепотку соли и тоже хорошо взбиваем.
4. Добавляем к желткам остывший маргарин и перемешиваем.
5. Вводим муку, размешивая, чтоб не было комочков.
6. Вливаем сначала половину молока, хорошо перемешиваем венчиком, доливаем оставшееся молоко и перемешиваем ещё раз.
7. В самом конце добавляем взбитые белки и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.
Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
8. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой (я на дно положила бумагу)
Разъёмную форму брать не рекомендую, тесто может просто протечь в щели.
У меня форма 40 на 30 см, борта 5 см в высоту.
Отправляем в духовку при 175о на 1ч. 10 мин.
Не пугайтесь, если верхушка пирога тут же зарумянится.
У меня после 20 минут запекания верх был уже очень румяный, и я всё боялась. что он сгорит.
Но этого неслучилось. Оставшиеся 50 минут цвет больше не менялся, ничего не сгорело и не пригорело.
Верх я ничем не накрывала, иначе низ пирога может не пропечься.
По истечении 1 часа и 10 минут вынимаем пирог из духовки, даём прямо в форме хорошо остыть.
Старайтесь сильно не трясти и не резать до полного остывания.
Режем на кусочки, присыпаем пудрой,декорируем по своему вкусу.
На второй день, из холодильника, пирожные ещё вкуснее!
А это результат моих стараний:
Серия сообщений "ПИРОЖНОЕ.":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ - БЫСТРО, ВКУСНО И БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЕ ЁЖИКИ.
...
Часть 19 - СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ.
Часть 20 - ФРАНЦУЗСКИЕ ЭКЛЕРЫ.
Часть 21 - "УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |