-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко "УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ.

"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ

 

Ирина :  Испробовала! детки одобрили! Это пирожное "умное", потому что само по себе в процессе выпечке делится на слои: нежная, сочная серединка, по вкусу напоминающая заварной крем между слоями пушистого лёгкого бисквита.


В исходном рецепте середина была почти жидкая, но я намеренно старалась. чтобы запеклось как можно больше.
Если сократить время выпечки на 5-7 минут, то получится так, как изначально задумывалось.

 

 

Ингредиенты:
8 яиц
300 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. воды
250 гр маргарина
225 гр муки
1 л теплого молока
сахарная пудра для посыпки

 

1. Маргарин растапливаем и оставляем остывать.
2. В это время отделяем белки от желтков.
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбиваем миксером. В белкидобавляем щепотку соли и тоже хорошо взбиваем.
 
4. Добавляем к желткам остывший маргарин и перемешиваем.
5. Вводим муку, размешивая, чтоб не было комочков.
6. Вливаем сначала половину молока, хорошо перемешиваем венчиком, доливаем оставшееся молоко и перемешиваем ещё раз.
7. В самом конце добавляем взбитые белки и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.
 
Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
8. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой (я на дно положила бумагу)
Разъёмную форму брать не рекомендую, тесто может просто протечь в щели.
У меня форма 40 на 30 см, борта 5 см в высоту.
 
Отправляем в духовку при 175о на 1ч. 10 мин.
Не пугайтесь, если верхушка пирога тут же зарумянится.
У меня после 20 минут запекания верх был уже очень румяный, и я всё боялась. что он сгорит.
Но этого неслучилось. Оставшиеся 50 минут цвет больше не менялся, ничего не сгорело и не пригорело.
Верх я ничем не накрывала, иначе низ пирога может не пропечься.
По истечении 1 часа и 10 минут вынимаем пирог из духовки, даём прямо в форме хорошо остыть.
Старайтесь сильно не трясти и не резать до полного остывания.
Режем на кусочки, присыпаем пудрой,декорируем по своему вкусу.
На второй день, из холодильника, пирожные ещё вкуснее!

А это результат моих стараний: 
  

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43621363194/%22Umnoe%22-pirozhnoe?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43621363194&bpid=43621363194&page=2#comments 

Серия сообщений "ПИРОЖНОЕ.":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ - БЫСТРО, ВКУСНО И БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЕ ЁЖИКИ.
...
Часть 19 - СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ.
Часть 20 - ФРАНЦУЗСКИЕ ЭКЛЕРЫ.
Часть 21 - "УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку