-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

c73f8048c8d8 (536x640, 51Kb)

400 гр. творога (лучше пожирнее,  9%)

100-150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла размягченного

1 желток

200 мл. сливок 33%

1 ч. ложка ванильного сахара

0.5 стакана изюма

горсть цукатов.

 Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь, оставив в холодильнике. 

Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.

Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.

Убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла почти сутки.

Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.

384ac321f409 (640x580, 52Kb)


b0d66d84cdcb (640x582, 55Kb)


d43f5c8595c8 (640x639, 68Kb)

http://olyaw.livejournal.com/32963.html#cutid1

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Шаурма по домашнему...
Часть 2 - Домашний зефир сахарный
Часть 3 - Кулич пасхальный классический
Часть 4 - ШОКОЛАДНЫЕ ПОДУШЕЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ.
Часть 5 - ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Часть 6 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ
Часть 7 - Миндальные подушечки
...
Часть 23 - Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.
Часть 24 - Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления
Часть 25 - Чесночный соус

Серия сообщений "Десерты, мороженое и прочее":
Часть 1 - Домашний зефир сахарный
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЕ ПОДУШЕЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ.
Часть 3 - ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Часть 4 - Фруктовый салат "Чудо-чаша"
Часть 5 - Десерт «Цветное наслаждение»
...
Часть 9 - 10 УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ АРБУЗА
Часть 10 - Пудинг - 867 рецептов
Часть 11 - Вкусный и необычный десерт “Банановое парфе”

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку