Салат "Цезарь" от Мariinet |
Салат "Цезарь" от Мariinet
Настроение сейчас - расчудесное
Попробовала этот великолепный рецепт и мне он очень понравился. Действительно вкусный и легкий салатик.
Итак, готовим вкусный салат Цезарь с сухариками, грибами и сыром.
Ингредиенты:
1/2 буханки хлеба
150-200гр маринованных опят
2 яйца
50-70 гр. сыра
1 пучок зелени
6-7 листьев салата
1 зубчик чеснока
1 горсть орешков (на ваш вкус)
Заправка для салата Цезарь:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дижонской или обычной столовой горчицы
2 -3 ч.л. лимонного сока
По 2-3 ст.л. оливкового и подсолнечного масла.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления салата Цезарь
Весь секрет салата состоит в заправке, которую легко приготовить в домашних условиях.
Взбиваем одно яйцо миксером, до состояния густой пены. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, перец. Вводим горчицу, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло. Заправка для салата Цезарь готова.
Займемся приготовлением крутонов – оригинальных сухариков для вкусного салата Цезарь.
Нагреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Заправка для салата Цезарь, если ей сбрызнуть кубички хлеба, придаст сухарикам пикантный вкус. Слегка подсушиваем крутоны в духовке (в течение 5-7 минут) так, чтобы внутри они оставались мягкими.
Дальнейшее приготовление салата Цезарь очень простое.
Варим яйца и нарезаем их кубиками. Мелко нарезаем чеснок, орешки, зелень, трем сыр, слегка промываем опята. Перемешиваем сухарики, грибы, яйца, сыр, чеснок с приготовленной нами заправкой для салата Цезарь.
На тарелку, красиво устланную листьями салата, выкладываем полученную смесь, сверху украшаем наш салат Цезарь опятами, орешками и зеленью.
Источник http://mariinet.ru/kulinarnyie-retseptyi/salatyi/salat-a-lya-tsezar
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Цезарь" от Мariinet
Часть 2 - Острый морковный салат. Постимся вкусно!
Часть 3 - Салат "Гости на пороге"
...
Часть 39 - Салат "Неженка"
Часть 40 - Салат "Французский"
Часть 41 - Рыбный салат в шариках
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |