-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Домашний лаваш

Среда, 02 Сентября 2009 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения natalja1312 Домашний лаваш



...

http://www.povarenok.ru
автор рецепта : Julja_lja

 (394x296, 26Kb)

Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.





Мука пшеничная — 600 г
Вода тёплая — 350 мл
Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.


В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар (у меня тростниковый). Соль. Просеянную муку (немного оставить для вымеса).
Вымесить тесто на, присыпанной мукой, рабочей поверхности. Минут 10.
 (392x294, 14Kb)

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут.
Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.
Потом опять в миску на 20 минут.
 (392x294, 19Kb)

Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15.
 (392x294, 20Kb)

По истечении этого времени, смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!
 (606x455, 53Kb)
 (597x448, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария*Хлеб

Понравилось: 3 пользователям

Филькина_жена   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2009 г. 07:28 (ссылка)
Я попробую, хотя с меня стряпуха ( всякая выпечка) никудышная - вдруг получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Люка24   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2009 г. 11:36 (ссылка)
Попытка не пытка. А может возьмёт и получиться У меня брата жена тоже так говорила, а когда получилось - закормила всех
Ответить С цитатой В цитатник
Марина-58   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2009 г. 16:33 (ссылка)
Я тоже обязательно попробую. выглядит довольно аппетитно. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку