-Цитатник

Выпечка на кефире - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 блюд из белокочанной капусты - (0)

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты Сколько блюд из капусты мо...

СДОБНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ - (0)

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой....

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natellia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


пирог с черносливом, курагой и лимоном

Среда, 01 Июля 2020 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Восхитительный пирог с черносливом, курагой и лимон

Восхитительный пирог готовится с черносливом, курагой и лимона. Приготовив такой пирог, вы станете кулинаром года. Так как сделать это не совсем просто. Однако выпечка стоит вашего времени.
 
3925311_pirog_s_kyragoi (700x407, 232Kb)
 
Необходимые продукты для приготовления теста:
Мука три стакана;
Молоко 100 мл;
Масло сливочное 200 г;
Пекарский порошок одна ч. л.;
Сахар 60 г;
Соль одна щепотка.
 
Необходимые продукты для приготовления начинки:
 
Лимон две штуки;
Курага 250 г;
Чернослив 250 г;
Сахар шесть ст. л.;
Мука одна ст. л.
 
Приготовление изумительного пирога трех слоев родом из Татарстана
 
Готовим начинку:
 
У лимона срезаем попки, делим его на четыре части и перекручиваем с помощью мясорубки. Всыпаем в него сахар и муку, мешаем.
 
Чернослив запариваем на 10-15 минут, чтобы он стал очень мягким. Затем тоже пропускаем через мясорубку.
 
Также поступаем с курагой.
 
Важно! Все ингредиенты должны быть отдельно друг от друга.
 
Готовим тесто:
 
Подмороженное масло обваливаем в муке крупно натираем с помощью терки в емкость с мукой, хорошо мешаем, чтобы получилась масляно-мучная масса. Пару ложек массы оставляем для присыпки пирога.
 
Всыпаем сахар, пекарский порошок, соль, тщательно мешаем, а после вливаем молоко.
 
Приступаем к вымешиванию теста. Готовое тесто собираем в колобок.
 
Формируем пирог:
 
Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Скатываем его в колбаску и делим на четыре куска, один из которых больше других.
 
Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Форму перед этим необходимо смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
 
На тесто в форме выкладываем чернослив и раскатываем второй кусок теста, который кладем сверху, осторожно прижимая края.
 
Вторым равномерным слоем выкладываем курагу, на которую кладем следующее раскатанное тесто. А на него равномерно распределяя выкладываем лимонную начинку.
 
Раскатываем последний кусок теста и закрываем им лимон. Посыпаем масляно-мучной крошкой.
 
3925311_ykladivaem_pirog (700x488, 154Kb)
 
Включаем духовку для разогрева на 180° и печем пирог приблизительно 50 минут.
 
Остывший пирог режем на порционные куски и подаем.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку