-Цитатник

Выпечка на кефире - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 блюд из белокочанной капусты - (0)

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты Сколько блюд из капусты мо...

СДОБНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ - (0)

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой....

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natellia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


домашняя французская горчица

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как приготовить домашнюю французскую горчицу из цельных зерен

Как приготовить домашнюю французскую горчицу из цельных зерен

 
3925311_ (465x700, 206Kb)Горчица — одна из самых востребованных приправ в кулинарии. Мало того, что она вкусна, так еще и полезна: медики утверждают, что горчица улучшает пищеварение и налаживает обмен веществ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
200 г горчицы в зернах (темной и светлой)
 
100 мл воды
 
100 мл фруктового уксуса
 
2 ст. л. сахара
 
соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Зерна горчица промой. Замочи на ночь в смеси воды и уксуса.
 
На следующий день емкость поставь на огонь, доведи массу до кипения. Затем убавь огонь до минимума и вари еще с минуту.
 
2–3 ст. л. зерен отложи в отдельную емкость, а к остальной части добавь сахар и соль. Перемешай.
 
Отложенные зерна разотри, растолки ступкой или перебей блендером. Соедини с основной массой горчицы, перемешай.
 
Откорректируй вкус, добавив еще сахара, уксуса или соли. Разложи по чистым, сухим баночкам и отправь в холодильник настаиваться. Через 2 дня можно подавать к столу.
 
Тонкий вкус, приятная кислинка… Такая горчица придаст изысканности любому блюду из мяса, птицы, рыбы, а также станет превосходной основой заправки к легким овощным салатам!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку