-Метки

алкоголь английский английский учим атласных афоризмы африка бабочки батик бижутерия бисер бохо бумага бутылки декор валяние видео вышивка вязание гадание гипс глина гороскоп декупаж день св. валентина деревья дети джинсы диета дизайн для дома живопись журнал заговор зарядка здоровье игрушки идеи изонить интересно история камень картинки картины кино книги кожа комп конфетные букеты косметика кулинария люстры магазин массаж мешковина мк мое развличение молды музыка мыло на заметку нг ногти нужно огород открытки пасха переделка поделки подушки полимерная глина похудение правила притча прически психология ремонт рисование рисуем роспись рукоделие сделай сам соленое тесто старушки -хохотушки стих сумки тапочки трафареты уборка в доме уборка дома фоамирана фотогенераторы фотографы футболка хна хф цветы чистящие средства школа шторы шьем сами э.асадов

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в УхТВ

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 27.03.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 4263


      ВКУСНЕЙШИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

      Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:54 + в цитатник
      Цитата сообщения LediLana

      ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

      3925311_egipetskii_tort (548x340, 98Kb)



      Тесто:

      На каждый корж : 3 белка

      2.5 ст.л. сахара
      1/2 ст.л. муки
      какую муку выбрать? мы подскажем

      50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
      коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
      отдельной форме.

      Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

      Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

      1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
      мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
      крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
      добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
      2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
      добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
      3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
      Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
      Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

      4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

      5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
      скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
      хрустящий слой.
      6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
      7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

      8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
      повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
      9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.


      Чтобы не потерять пост, сохраните, цитируя, и тогда его смогут увидеть ваши друзья!

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку