![](//img-fotki.yandex.ru/get/6437/28620765.553/0_b2e69_ea176f25_M.gif) Горчица является одной из самых древних специй. В своих трудах еще Гиппократ писал о медицинских свойствах горчицы — она помогала уменьшить боль в мышцах, обладала противокашлевыми и отхаркивающими свойствами, улучшала аппетит.
![104384367_1980311_1515 (438x336, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/344/111344757_104384367_1980311_1515.jpg)
![generator (237x76, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/345/111345189_generator.gif) Ингредиенты:
горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая. |
|