-Метки

алкоголь английский английский учим атласных афоризмы африка бабочки батик бижутерия бисер бохо бумага бутылки декор валяние видео вышивка вязание гадание гипс глина гороскоп декупаж день св. валентина деревья дети джинсы диета дизайн для дома живопись журнал заговор зарядка здоровье игрушки идеи изонить интересно история камень картинки картины кино книги кожа комп конфетные букеты косметика кулинария люстры магазин массаж мешковина мк мое развличение молды музыка мыло на заметку нг ногти нужно огород открытки пасха переделка поделки подушки полимерная глина похудение правила притча прически психология ремонт рисование рисуем роспись рукоделие сделай сам соленое тесто старушки -хохотушки стих сумки тапочки трафареты уборка в доме уборка дома фоамирана фотогенераторы фотографы футболка хна хф цветы чистящие средства школа шторы шьем сами э.асадов

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в УхТВ

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 27.03.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 4263


      КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СГУЩЁНКУ - НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ + ВИДЕО

      Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:05 + в цитатник
      Цитата сообщения Ирина_Зелёная
      Как сделать сгущенку в домашних условиях
       
       
      Вам понадобится
        • Молоко 0,5 л
        •  
        • Сахар 250 г
        •  
        • Небольшая кастрюля
        •  
        • Ложка или деревянная лопатка
        •  
        • Венчик
      Инструкция
      1
      Вылейте молоко в чисто вымытую кастрюлю. Аккуратно насыпьте туда же сахар. Делайте это небольшими порциями. Тщательно размешайте сахар венчиком до полного его растворения. Старайтесь молоко при этом не взбивать.
      2
      Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Во время варки постоянно перемешивайте смесь, чтобы не образовывалось комков и чтобы сгущенка не подгорела. Сколько времени нужно варить — выясняется опытным путем, многое зависит от качества молока и от конфорки. Но дождитесь, пока смесь станет густой
      3
      Снимите сгущенку с огня и охладите. Можно это сделать как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Домашнюю сгущенку можно использовать, например, для приготовления крема. Вам потребуются равные части сгущенки и масла. Их надо тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
       
      Обратите внимание
      Домашняя сгущенка имеет не белый, а желтоватый цвет. 

      Кастрюлю лучше взять с толстыми стенками.
       
      Полезный совет
      Для приготовления сгущенки можно использовать сухое молоко. Предварительно его необходимо развести до нужной консистенции.

      По этому же рецепту делаются сгущенные сливки. Сливки лучше брать средней жирности. 

      250 г сахара — это минимальное его количество для 1 бутылки молока. Сахара может быть и больше, тогда молоко будет густеть быстрее.
       
      РЕЦЕПТ 2

      mzfhNVmu9a8 (400x289, 14Kb)
      Ингредиенты :
      Сахарная пудра (покупная) — 500 г
      Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
      Масло сливочное — 40 г

       

      Приготовление :
      1.Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
      2.Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
      3.Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

      Советы : Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению

       РЕЦЕПТ 3

      сгущенка в домашних условиях
      Вглядитесь в это льющееся молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающееся от магазинных аналогов.

      Зато по вкусу он даст бо-о-о-ольшущую фору фабричным производителям!

      продукты для приготовления домашней сгущенки
      Самое милое, заключается малом количестве доступных ингредиентов – их всего три!

      Нам понадобится обычное молоко и сухое.

      Вот на сухом молоке советую не экономить, купить качественное, иначе возможны комочки и разные привкусы.

      А еще лучше будет, если Вы приобретете обезжиренное сухое молоко.

      вскипятить воду
      Сначала ищем подходящую кастрюленцию, на которую можно будет поставить металлическую чашку или кастрюльку меньших размеров.

      Сгущенку будем варить на водяной бане.

      В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

      Пока вода кипит вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!
      смешиваем продукты для домашней сгущенки
      Пока вода достигает нужной температуры, смешиваем молоко + сухое молоко + сахар.

      Венчиком постарайтесь действовать исключительно легко и непринужденно, добиваясь полного слияния продуктов.

      варить сгущенку на водяной бане
      Теперь чашку с молочной смесью ставим на кастрюльку с закипевшей водой.

      Уменьшаем огонь и томим нашу будущую сгущенку в течение 1 часа.

      Изредка поглядываем и помешиваем.

      разлить домашнюю сгущенку по банкам
      Повторюсь, варим всего один час!

      Не стоит упираться и пытаться уварить до густого состояния.

      Все будет в свой срок, уверяю Вас!

      Так что через час решительно снимайте, слегка остужайте.

      Если Вам не повезло с сухим молоком и есть мА-а-ахонькие крупинки, процедите сгущенное молоко через ситечко.

      разлить домашнюю сгущенку по банкам
      Если же все ОКеюшки, разливайте по банкам и на хранение в холодильник.

      Утречком достаем и… о-п-п-п-ля имеем отличную домашнюю сгущенку.

       

      сгущенное молоко в домашних условиях
      И цвет, и вкус, и консистенция – все на высшем молочном уровне!

       

      РЕЦЕПТ 4
       

      Мы привыкли покупать очень многие продукты в готовом виде – сгущенку в том числе. А, между тем, приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Домашнее – всегда лучше, и вы сможете убедиться в этом, приготовив сгущенное молоко в домашних условиях.

      К сожалению, современная сгущенка совсем не похожа на советскую, поэтому чтобы вновь ощутить «тот самый» вкус, можно сделать только одно – приготовить сгущенку в домашних условиях. Даже если вкус магазинного варианта вас устраивает, следует иметь в виду, что в этом продукте сегодня масса растительных жиров и сахара, а молока – крайне мало. Это еще одна веская причина сделать домашнюю сгущенку.

      На приготовление домашнего сгущенного молока уйдет некоторое время, но это, определенно, того стоит – и не только благодаря замечательному вкусу, но и из-за отсутствия консервантов и других совсем не полезных для здоровья добавок.

      Итак, как варить сгущенку в домашних условиях? Очень просто:

      1. Возьмите 2 стакана цельного коровьего молока и 1,5 стакана сахарного песка.
      2. Молоко влейте в кастрюлю, нагрейте. 
         
      3. Добавьте сахар.
      4. Варите сгущенку до желаемой консистенции около часа на среднем огне, постоянно помешивая венчиком на протяжении всего времени варки.

      Приготовить домашнюю сгущенку намного проще, чем кажется, зато вы можете быть уверены в качестве потребляемого продукта на 100%. Особенно это важно, когда речь идет о питании деток.

      Существует и несколько иной рецепт сгущенки: сначала в кастрюле с небольшим количеством воды растапливается сахар на среднем огне, сироп доводится до кипения и варится 5 мин, затем вливается молоко, огонь ставится на минимум и сгущенка также при постоянном перемешивании доводится до желаемой консистенции.

      Чтобы домашняя сгущенка всегда получалась удачной, раскроем несколько секретов ее приготовления.

      Секреты приготовления домашней сгущенки

      • Варить сгущенку можно и из сливок (25-30%), пропорции при этом будут такими же: на 1,5-2 л молока или сливок следует брать 1 кг сахара;
      • К указанной выше рецептуре можно добавить сухое молоко (0,5 стакана), многие считают такую сгущенку более вкусной, сухое молоко перемешивается при этом с жидким;
      • Молоко для сгущенки должно быть не менее 3%, идеально – 5% жирности;
      • Чтобы сгущенка получилась действительно густой, лучше использовать тростниковый сахар, имеющий сильную кристаллизацию и более насыщенный вкус;
      • Готовить сгущенку удобнее на паровой бане (в пароварке – если есть подходящая емкость), при варке на плите ее нужно постоянно мешать, чтобы не подгорело.

      Храните домашнюю сгущенку в стеклянных баночках в холодильнике и берите только сухой чистой ложкой – тогда лакомство будет храниться долго. Порадуйте себя и деток, ведь приготовление сгущенки в домашних условиях – это так просто!

       

       

      Ну и для наглядности советую посмотреть видеорецепт, как приготовить сгущенку в домашних условиях:


       

      Read more: http://vkusnjaschka.com/sgushhennoe-moloko/#ixzz2eTZw1px3

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку