-Битвы

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-Cardinal_kau

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2008
Записей: 2616
Комментариев: 7106
Написано: 18424


Салатик к новогоднему столу

Среда, 26 Декабря 2018 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Вкусный салат с ветчиной на новогодний стол в виде елочной игрушки – пошаговый фото рецепт

 
Новогодний праздник ассоциируется с нарядной елкой и вкусными блюдами на праздничном столе. Салаты и закуски, рецепты которых можно найти на сайте yaumnica.ru, на новогоднем столе занимают главное место. И, чтобы порадовать своих гостей и родных, хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. 
 
Я хочу вам предложить рецепт салата с ветчиной. Вроде бы в этом нет ничего оригинального. Но мы его приготовим в виде елочной игрушки. На приготовление салата уйдет около часа. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
  • 250 г ветчины,
  • одно среднее зеленое яблоко с кислинкой,
  • четыре куриных яйца,
  • 120 г сыра твердых сортов,
  • горсть очищенных ядер грецких орехов,
  • три чесночных зубчика,
  • один гранат среднего размера для украшения,
  • половина пучка свежей зелени,
  • майонез оливковый по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • черный перец молотый по вкусу.
 
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению салата с ветчиной и сыром. 
 
1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Зеленое яблоко промываем, обсушиваем и тонко очищаем от кожуры. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть натираем на средней терке. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Очищенные чесночные дольки мелко рубим. 
 
Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Очищенные ядра грецких орехов тоже мелко рубим ножом. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем и очищаем. Берем два вареных яйца и делим на белки и желтки. Два яичных белка натираем на средней терке в отдельную миску. Два яйца и два желтка нарезаем мелкими кубиками. 
 
2. Берем миску большого размера и выкладываем в нее тертый сыр и яблоко, рубленые ядра грецких орехов, чесночные дольки и зелень, ветчину и рубленые яйца и два желтка. Два яичных белка, натертых на средней терке, оставляем для украшения салата с яйцом и ветчиной.  
 
3. Добавляем майонез, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности. Берем блюдо и выкладываем на него салат горкой. Руки слегка смачиваем водой, утрамбовываем и сглаживаем салат. Затем смазываем салат со всех сторон тонким слоем майонеза.
 
4. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками и украшаем гранатовыми зернами. Из фольги вырезаем крепление для елочной игрушки и аккуратно добавляем его на салат сверху. Вкусный салат с ветчиной готов. Подаем салат на новогодний стол. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусненькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку