-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в texi-sagora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2838


Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Преаппетитнейшая КУРИЦА в соусе из БАКЛАЖАН (Beğendi tavuk)

Восток — дело тонкое. Это доказано товарищем Суховым. А восточная кухня, дело не только тонкое, оно даже изящное! Возьмите ,например, названия восточных блюд: «Beğendi tavuk» - ( «удовольствие султана») вкусно - аж дух захватывает, представляет собой курицу, или часть курицы, приготовленных и поданных к столу с соусом «бегенди». Приготовить соус «бегенди» несложно.

Любое мясо с таким соусом будет и вкусным, и достойным восхищения.
IMG_0695 (700x525, 177Kb)

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для этого рецепта нам понадобится:

Куриная ножка — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм.
Мука
Лимон.
Белый перец, соль
IMG_0684-320x240 (320x240, 30Kb)Ингредиенты

Баклажаны для соуса «бегенди» должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Для соуса баклажаны надо испечь. Запеченные баклажаны — вообще необыкновенно вкусные, и не горькие. В Турции это делается на открытом пламени. Баклажаны держат над огнем за зеленую ножку, пока кожица не обуглится. Считается, что такой способ делает соус наиболее вкусным. В условиях городской квартиры так испечь баклажаны — проблематично. Баклажаны можно испечь в духовке, или в микроволновой печи. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и наколоть вилкой в нескольких местах. Обмазать поверхность баклажан оливковым маслом и испечь до нужной мягкости. В духовке баклажаны можно запечь, обвернув их фольгой.
IMG_0691-320x240 (320x240, 21Kb)После запекания баклажаны очистить от кожицы, держа их за зеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Это важно. Соус должен иметь светлый оттенок.
IMG_0692-320x240 (320x240, 30Kb)В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 2 полные столовые ложки муки. Размешать муку и жарить несколько минут, постоянно помешивая.
Добавить пол стакана молока или сливок. Готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.

Баклажаны осушить салфеткой, измельчить и добавить в сотейник к соусу. Немного посолить и поперчить белым перцем. Продолжать тушить 5-6 минут.
IMG_0685-320x240 (320x240, 25Kb)Куриные ножки, иди бедра, вымыть. Обжарить на сливочном масле до румяного состояния.
IMG_0688-320x240 (320x240, 31Kb)Добавить нарезанный соломкой лук и красный сладкий перец. Обжаривать до мягкости лука и перца, и только затем добавить очищенные от кожицы и семян помидоры. Добавить растолченный с солью чеснок. Можно добавить лавровый лист, мускатный орех. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Влить немного воды и довести до кипения.
IMG_0689-320x240 (320x240, 33Kb)Тушить под крышкой в течение 25-30 минут на очень маленьком огне.
IMG_0695-320x240 (320x240, 31Kb)
Когда курица готова, соус «бегенди» размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем.

Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица.

Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушка, мята.

information source

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку