![Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений/3576489_1280551 (700x525, 220Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111655_3576489_1280551.jpg)
Это загадочное печенье назвается флорентийским, при этом существует несколько десятков различных вариантов его изготовления.
В том числе даже без применения муки, примерно так, как делаются козинаки. Но общим признаком для всех вариантов можно считать орехи и цукаты, запеченные в сахарном сиропе. Часто это печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но с моей пойнт оф вью это уже излишество.
В следующий раз, когда я буду во Флоренции ...
Итак, что было взято.
Для наполнения:
![Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2648047 (700x525, 141Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111656_3576489_2648047.jpg)
Кедровые орешки - 70 гр
Миндаль - 70 гр
Кешью - 70 гр
Цукаты ананас-папайя - 70гр
Вишня сушеная - 70 гр
Дыня вяленая - 70 гр
![Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений/3576489_1259067 (700x525, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111657_3576489_1259067.jpg)
Для теста:
Мука - 70 гр (2 ст ложки)
Сахарный песок - 120 гр
Мед - 1 ст ложка
Сливки - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр
![Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2635744 (700x525, 186Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111658_3576489_2635744.jpg)
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье.
Миндаль и цукаты рубятся немного крупнее.
![Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений/3576489_1246778 (700x525, 168Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111659_3576489_1246778.jpg)
Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.
![Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2658275 (700x525, 157Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111660_3576489_2658275.jpg)
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки. Корок у меня не было и я взял несколько мандаринов из варенья, соответственно их нарезав.
![Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений/3576489_1302103 (700x525, 158Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111661_3576489_1302103.jpg)
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6ти минут.
![Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2668296 (700x525, 179Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111662_3576489_2668296.jpg)
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой.
Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Вообще-то от времени пребывания в духовке зависит мягкость печения впоследствии. И от количества сахара
в крови в тесте само собой тоже.
Можно вынимать печенье достаточно мягким - потом при остывании оно окрепнет:)
![Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений/3576489_1251943 (700x525, 235Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111663_3576489_1251943.jpg)
Готовые печенья перекладываем на блюдо, даем остыть и можно подавать его почтеннейшей публике.
![Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2678539 (700x525, 218Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111665_3576489_2678539.jpg)
В разрезе они тоже выглядят завораживающе, не так ли?
![Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2631439 (700x525, 200Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/111/85111666_3576489_2631439.jpg)
Все, что не съедено(бывает и такое, особенно при строгом контроле за расходованием ценного продукта - больше двух в одни руки не выдавать!!) лучше держать в закрытой таре. Потому что печение проявляет тенденцию к высыханию на открытом воздухе.
Я, к примеру, нашел для этой цели вместительную банку из под датского печенья, какая-никакая, а все-же эстетика.
Хотя можно и в полиэтиленовый мешок засыпать - селедку ведь тоже можно на газетке, вкус тот же!:)
Приятного всем !!
Особенно с кофием:)
PS1 Из всех рецептов, которые я видел, мне больше все понравился рецепт хорошо всем известной Ирины Чадеевой
chadeyka - здесь вы видите его инкарнацию в моем
божественномскромном исполнении.
PS2 Надеюсь понятно, что скрупулезное взвешивание ингредиентов на аптечных весах излишне, особенно если речь идет об орехах и цукатах. Как говорится - полкилом больше, полкилом меньше - не играет значения:)
Я даже больше вам скажу - орехи и цукаты можно брать любые - какие есть дома. Например, сухофрукты - скажем курагу, клюкву, семечки, грецкие орехи, фундук и т.д. ...
![](http://www.bigsauron.ru/valid1455_hc1871291114e0932d92403a5a43afa36.jpg)