Цитата сообщения
1 кг рыбы (в даном случае лосось)
2 ст. ложки соли
1 ст.ложки сахара
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2985
Всё очень просто. Если у меня нет терпения, если мне очень хочется поесть соленую рыбку собственного приготовления, я поступаю так.
Филе рыбы с кожицей укладываю на доску кожицей вниз и нарезаю на тонкие пластинки, не прорезая кожицу. Кожа не дает развалиться пластинам, кусочки получаются тонкими. Нож держу по уклоном 45 градусов, тогда кусочки получаются пошире. Укладываю слоями в обычной миске, накрыв крышкой. Смешиваю соль с сахаром и этой смесью посыпаю каждый слой.
Вечером посолила, на ночь убрала в холодильник, а утром ем. Да, эту рыбку потом я перекладываю в баночку и заливаю растительным маслом.
Большим куском я тоже солю. Пропорции соли и сахара те же. Люблю посыпать рыбку укропом
Еще один способ засолки лососи, семги, форели:
На 1 кг. семги 100 гр.морской соли + 50 гр. сахара + цедра с половинки апельсина. Обмазать этой смесью филе рыбы и выдержать 12 часов при комнатной температуры. Затем смыть лишнюю соль, смазать растительным маслом и убрать в холодильник.
Получается очень вкусно. Рекомендую!
Приятного аппетита!