-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 07 Января 2008 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения

 (602x640, 786Kb)


Теперь сам рецепт – ничего нового, но вдруг кому-то пригодится. Тем более - как раз Рождество.




 


Два крупных зеленых яблока порезали на дольки.


 


 (640x480, 494Kb)



На сухой сковороде растопили столовую ложку с верхом сахарного песка.


 (640x480, 440Kb)


Зажарили до светло-коричневого цвета.


 (640x480, 525Kb)


Добавили две ложки растительного масла.


Выложили яблоки и обжаривали яблоки помешивая 10-15 минут.


 


 (640x480, 425Kb)


Отдельно отварите 1 стакан риса в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте.


 (640x480, 472Kb)


Добавьте к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола.


Размешайте.


 


 (640x480, 486Kb)


 


 (640x480, 539Kb)


Гуся хорошо промойте, обсушите салфеткой. Натрите солью (не больше двух чайных ложек).


 (640x480, 373Kb)


Затем нафаршируйте.


 (640x480, 483Kb)


Скрепите отверстия зубочистками.


 (640x480, 467Kb)


Уложите на противень.


Смажьте двумя-тремя ложками сметаны или майонеза.


 (640x480, 444Kb)


Поставьте в духовку.


 (640x480, 545Kb)


Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укройте его фольгой, и поставьте назад в духовку на час.


Перед подачей – удалите зубочистки.


Начинку из риса и яблок используйте в качестве гарнира.


Приятного аппетита.


 


 (640x480, 485Kb)


Теперь от себя: Сметана пригорает. Получается некрасивый, неровный, и совсем не похожий на «румяный» цвет.  И пусть со мной спорят эстеты-любители, я свой выбор делаю в пользу майонеза.


Вот гусь в сметане.


 


Серия сообщений "+Птица":
Часть 1 - +КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ
...
Часть 7 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 8 - +ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Часть 9 - +ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
Часть 10 - +УТИНАЯ ГРУДКА, МАРИНОВАННАЯ СОКОМ ЛИМОНА И АПЕЛЬСИНА С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 11 - +ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
...
Часть 24 - Куриное лукошко с грибным омлетом
Часть 25 - +Нежные котлетки
Часть 26 - +Свиной карбонат из... куриного филе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку