-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ

Среда, 12 Декабря 2007 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения





Рецепт с картинками!
Ужинали сегодня вот чем. Делюсь страшным секретом приготовления своих фирменных крылышек

Делаем маринад. Смешиваем 6 столовых ложек растительного масла (я беру оливковое), 6 столовых ложек соевого соуса, 4-6 столовых ложек кетчупа (это на любителя, я беру 4), 3 чайных ложки орегано (приправка такая), 1 столовую ложку рубленного укропа, 2 столовых ложки рубленной петрушки, 1 чайную ложечку приправы карри. На вид, признаюсь, честно не совсем эстетично.
 


Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошенько обмазываем их получившимся маринадом. Затем складываем их в чашку или тарелку и заливаем оставшимся маринадом. Если он, конечно, остался.



Накрываем все это чем-нибудь и оставляем при комнатной температуре мариноваться не менее часа!



По прошествии определенного времени, а именно: не менее часа, застилаем протвень фольгой и ставим в разогретую до 200о духовку. А крылышки выкладываем на решетку и помещаем над ним.

 

Закрываем духовочку и ждем 25 минуток. А в это время готовим гарнир. Это тоже на любителя. Я сделала отварной картофель. Можно рис. А можно вообще только овощи, при чем как свежие, так и маринованные и консервированные.

В общем, через 25-30 минут выкладываем крылышки на тарелки и поглощаем! Приятного всем аппетита.



Я  точно так же мариновала куриные грудки. Жарила точно так же. Такого мягкого филе я еще не ела. Да и дегустаторы тоже.
2. Повезло тем, кто может приготовить эту прелесть на гриле.
3. Точно также можно замариновать куриный шашлык и обжарить его на костре. Получается обалденно.

Серия сообщений "+Птица":
Часть 1 - +КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ
Часть 3 - +ЧАХОХБИЛИ
...
Часть 24 - Куриное лукошко с грибным омлетом
Часть 25 - +Нежные котлетки
Часть 26 - +Свиной карбонат из... куриного филе


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку