-Цитатник

Красота от мастера Елены Гвоздевой - (0)

Мастер Елена Гвоздева) 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.      Добрый день, мил...

как одеться даме в 1860 году.Пышные платья - (0)

как одеться даме в 1860 году

Paris Fashion Houses of 1910. - (0)

Paris Fashion Houses of 1910. ч.5 Как это делалось Доставка ...

вышивке гладью - (0)

Японский журнал по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. http://t.imgbox.com/abkgzStZ.jpg http://t.imgbo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Волшебные ЦВЕТЫ
Волшебные ЦВЕТЫ
13:45 29.06.2008
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaBA

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2005


Шоколадно-миндальный чизкейк

Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Шоколадно-миндальный чизкейк.


У меня на компьютере залежалось очень много новых рецептов, поэтому я спешу поделится ими с вами.
Праздники на носу и какие праздники без торта на столе? Предлагая вам приготовить очень вкусный и оригинальный чизкейк.





Нам надо:
Для коржа.
1. Печенье грамм 300, желательно шоколадное
2. миндаль 80 грамм.
3. 100 гр. масла комнатной температуры
4. сахар ст.л
5 какао для выпечки 2-3 ст.л
Для крема
1. 150 грамм крем-сыра (я брала тине)
2. 250 грамм рикотты, можно заменить на маскарпоне
3. амаретто 3-4 ч.л, можно заменить на несколько капель ромовой эссенции
4. пол банка сгущенки
5. жирные сливки 400 мл
6. 3-4 ст.л сахара
7. 1 пачка ванильного соуса
8. 6 пластинок желатина
9. пол плитки черного шоколада

Приготовление: Печенье смолоть в муку вместе с миндалем. Добавить масло, сахар и хорошенько перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать, в разогретой на 200 градусов, духовке примерно 5-7 минут. Корж остудить.

Крем сыр, рикотту, сгущенное молоко, амаретто взбить в в блендере в однородную, гладкую массу, похожую на мусс. Распустить на водяной бане шоколад и добавить в получившийся крем. 2 пластики желатина положить в холодную воду минуты на 2-3. В это время 2-3 ст.л ложки сливок нагреть до кипения и положить туда желатин (без воды), мешать пока он не растворится. Вылить желатиновую массу в крем. Перемешать.
Шоколадный крем вылить на корж. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы торт немного застыл.

Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Так же как и первый раз распустить желатин в горячих сливках, остудить немого, и аккуратно вылить их во взбитые сливки. Лопаткой для тортов выложить сливочный крем поверх шоколадного и дать торту постоять еще минут 20.

На последнем этапе мы снова распускаем в сливках оставшиеся 2 плитки желатина и выливаем эту смесь в ванильный соус. Потом аккуратно этот соус распределяем по поверхности торта.
NB: если у вас не продается этот самый ванильный соус, то можно прекрасно без него обойтись и просто не делать это покрытие.

Отправляет торт в холодильник часа на 4-5, чтобы он окончательно застыл.

Приятного аппетита, друзья


Рубрики:  Сладкая жизнь, рецепты/Десерты

sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:12 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку