МК -лепка куклы-болтушки из полимерной глины 1-ч. МК - лепка куклы-болтушки из полимерной глины.....
МК лепка куклы-болтушки из полимерной глины 2-ч. (голова) - (0)МК лепка куклы-болтушки из полимерной глины 2-ч. (голова) МК - лепка куклы-болтушки из полимерной...
МК Лепка куклы-болтушки из полимерной глины 3-ч (роспись, прическа) - (0)МК Лепка куклы-болтушки из полимерной глины 3-ч (роспись, прическа) МК Лепка куклы-болтушки из по...
МК делаем одежду для куклы-болтушки 4-ч. - (0)МК делаем одежду для куклы-болтушки 4-ч. МК делаем одежду для куклы-болтушки...4-ч. Итак, ...
ПАРИК ДЛЯ ШАРНИРНОЙ КУКЛЫ - (0)ПАРИК ДЛЯ ШАРНИРНОЙ КУКЛЫ elena_aki http://elena-aki.livejournal.com/57689.h...
Пришла пора заготовок: соленые огурцы |
Пришла пора заготовок: соленые огурцы
ИСТОЧНИК Слова автора блога цитирую полностью.
Здравствуй, страна!!! Сегодня хочу пропеть песню о соленых огурцах, огурчиках, огуречиках. Закрываю таким способом огурцы я уже не первый год и храню их в условиях городской квартиры при комнатной температуре. Рецептом поделилась моя коллега по работе и по совместительству подруга Светлана Давыдовна. Соленые огурцы нужны всегда и везде. Я не говорю о рассольнике и винегрете, которые без соленых огурцов просто невозможны. Но и любой салат, по моему мнению, вкуснее с традиционным соленым огурцом, нежели с консервированным/маринованным. Да и просто хрустящий огурчик с черным хлебушком – это хорошо!
Состав
• огурцы свежие, желательно небольшие, с пупырышками
• соль – мелкая соль «Экстра» или соль крупного помола "засолочная" (йодированная соль не подойдет, огурцы будут мягкими)
• вода
• красный острый перчик
• чеснок
• эстрагон
• листья черной смородины
• вишневые листья
• листья хрена
• подсушенный укроп с зонтиками
Сложите огурцы в раковину...
Перед засолкой тщательно вымойте огурцы... и все компоненты, длинные листья порежьте, зубцы чеснока очистите.
За 8-10 часов (можно на ночь) до засолки положить огурцы в чистую холодную воду. Затем вынуть огурцы и поместить их в ту посуду, в которой они будут находиться в течение недели, пока будет происходить процесс их заквашивания (молочнокислого брожения, если по-научному).
Подготовьте банки, вымойте и почистите содой...
зелень...Зелени всякой и чеснока берите много. Чем ее больше, тем более хрустящими и вкусными будут Ваши огурцы.
На дно посуды (банки, кастрюли, бочки) кладем слой зелени,
затем слой огурцов,
С детства помню, бабушка всегда говорила, что надо поскребсти огурец в районе попки...снять как-бы налет...(правда не знаю зачем, но не будем отступать от принятых правил)
...пересыпаем чесноком, снова зелень, огурцы с чесноком. И так пока не закончатся огурцы.
И вот наконец банки полностью заполнены.
Чтобы огурцы были в достаточной степени солеными, я использую следующее соотношение: на 1 литр воды 2,5 столовых ложки соли без верха.
Готовим холодный рассол, исходя из вышеуказанного соотношения воды и соли. Заливаем его в огурцы. Рассола должно быть столько, чтобы он полностью закрыл огурцы. Подберите гнет так,чтобы огурцы были полностью утоплены. Всплывшие наверх огурцы испортятся, и их придется выкинуть.
Накройте от пыли все сооружение какой-нибудь тканью (марлей) и оставьте на несколько дней в теплом помещении (например, на кухне). Время закваски зависит, прежде всего, от температуры окружающей среды. В жару этот процесс может занять 4-5 дней, в более холодное время до 8 дней. В любом случае, если Вы продержите огурцы в таком виде неделю, хуже им не будет. Даже в жару я засаливаю огурцы не менее 6 дней.
В процессе заквашивания на поверхности огурцов будет образовываться белесая пленка. Это нормально и ничего делать с ней не нужно.
И вот наконец огурцы засолились, пробуем, радуемся результату и приступаем к процессу закатывания огурцов в банки.
Далее выньте из рассола огурцы и зелень.
Подготовьте банки и крышки.
Ошпарьте банки и крышки.
Слейте рассол в кастрюлю.
Облейте огурцы и зелень горячей водой. Обработанные таким образом огурцы и зелень будут и чистыми (от белесой пленки), и теплыми.
Укладывайте огурцы и зелень в банки. Не делайте сразу все банки, если у Вас много огурцов, чтобы они не остывали. Делайте по 2-3 банки, затем следующие.
Пока Вы укладываете в банки огурцы и зелень, процедите в кастрюлю рассол, чтобы им можно было залить подготовленные банки.
Закипятите рассол.
Снимите обязательно пенку. Дайте ему покипеть 3-5 минут и кипящим заливайте в банки
Сразу же закручивайте банки и переворачивайте для остывания. Сначала рассол будет мутноватым, как в банке справа, затем станет прозрачным, как в банке слева. Всё, кажется. Приятного аппетита!
* Это , конечно, оччччень вкусно, но такой утомительный процесс..... У меня есть отличный рецепт консервации огурцов без сахара и уксуса! "Огурцы из-под крана" Укладываются в банки специи: укроп, черный перец-горошек, чеснок, лавр.лист, лист хрена, смородины, можно чуть острого перца , сверху плотно огурчики. Разводится чуть теплая вода - на 1 литр 100 гр.соли( или стакан крупной соли сразу высыпать в трехлитровую банку с огурцами) Огурцы заливаются до верха, затем сверху присыпать сухой горчицей и прикрыть крышечкой или блюдцем. Поставить банки в тарелочки одноразовые на 4-5 дней. Огурчики "бродят-просаливаются" и мутный рассол становится почти прозрачным. Берете каждую банку, закрыв горлышко ладошкой, хорошо встряхиваете и ВЕСЬ рассол выливаете в раковину, затем из-под крана наливаете холодную воду, снова хорошо всё встряхиваете, обратив внимание на то, чтобы огурчики и дно банки внутри было абсолютно чистым - всё выливаете в раковину. Последний этап - ставите банку в раковину и открываете кран с хол.водой, спокойной струей наливаете воду ДО САМОГО ВЕРХА, через край и закатываете банку крышкой для закатки (воздуха под крышкой быть не должно!) ВСЁ !!!Переворачивать не нужно, убираете в прохладное место. Огурцы будут готовы к употреблению через месяцок. Хранятся всю зиму ( конечно, лучше в прохладном месте). ГАРАНТИРУЕТСЯ вкус и хруст бочковых огурчиков. В данном рецепте - нужное кол-во соли огурцы забирают, затем лишнее отдают в чистую воду .
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |