-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 117
Написано: 5390


Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Замечательное тесто для пиццы

Беспроигрышное и всегда воздушное тесто. Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.


Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 2 ч.л
дрожжи сухие быстродействующие 5 г
оливковое масло        40 мл
вода тёплая 300 мл



Способ приготовления

Просеянную муку высыпать в глубокую и широкую ёмкость.

Добавить соль, сахар и дрожжи

Сделать углубление и влить тёплую воду смешанную с маслом.

Перемешайте, понемногу сбирая муку с краев

Сначала тесто будет комковатым, это нормально.

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите,

пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.

Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.

Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте плотным полотенцем и поставьте для подъема в теплое место.

Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.

Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками.

Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0, 5 см.

Добавляйте ваши любимые ингредиенты, на 15 минут в духовку при полной мощности и пицца готова!

Приятного!

П.С. У меня пицца с маринованными грибочками, салями, беконом и руколой.

источник

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку