-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в driola

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6132


ДОМАШНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ. ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний сметанный торт с курагой и черносливом. Вкусный, нежный и питательный

1 (700x395, 349Kb)

Многие торты считаются кулинарными шедеврами на долгие годы. Например, известные Наполеон и Медовик остаются актуальными 200-300 лет. К сожалению, подобное можно сказать не о каждом торте. Все зависит от того, насколько вкусным и запоминающимся был десерт.
 
Большое количество тортов ушли из нашей кухни. Их не готовят даже на фабриках. Однако, не все торты можно считать заслуженно забытыми.
 
Есть сметанный торт с курагой и черносливом, который стоит приготовить хотя бы раз. Этот торт заменит другие покупные десерты, станет любимым на праздничном столе.
 
Приготовим самостоятельно торт с курагой и черносливом.
 
Ингредиенты бисквита для торта:
 
Яйцо — 5 шт.;
Сахар — 250 г;
Курага — 300 г;
Чернослив — 300 г;
Грецкий орех — 150 г;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 20 г;
Соль — 1 г.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана — 500 г;
Сахар — 250 г;
Ванилин — 1 г.
Ингредиенты для крем-чиза:
 
Масло сливочное — 100 г;
Творожный сыр — 350 г;
Сахарная пудра — 200 г.
Ингредиенты для украшения:
 
Молочный шоколад — 100 г;
Сливочное масло — 40 г.
Приготовление торта с курагой и черносливом:
Высыпаем грецкий орех на противень, слегка измельчаем. Запекаем орех в духовке при 150 градусах 10 минут, даем остыть минуту.
 
В кастрюлях отвариваем курагу и чернослив 10-12 минут. Остывший орех очищаем от шелухи и измельчаем ножом. Отваренные сухофрукты нарезаем мелко и смешиваем в отдельной чашке.
 
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем венчиком 5-7 минут, добавляем соль. Соединяем муку с разрыхлителем и высыпаем в яичную смесь, замешиваем руками тесто.
 
Смешиваем орехи с сухофруктами, добавляем к ним тесто и перемешиваем. Застилаем кондитерскую круглую форму пергаментом, кладем на дно ⅓ часть теста.
 
Выпекаем корж при 180 градусах 20-30 минут.

2 (700x471, 269Kb)

Аналогично создаем еще пару коржей из остатков теста.
 
Остужаем коржи сперва в форме, затем на решетке и делим каждый корж на два. Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином, обрабатываем смесью коржи.
 
Укладываем коржи с кремовой прослойкой друг на друга. На верхушку торта кладем всего 20 грамм крема.


3 (700x536, 250Kb)

Изолируем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.


4 (700x435, 278Kb)

В это время готовим крем-чиз, в миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
 
Добавляем к маслу и пудре творожный сыр и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Торт изымаем из кондитерского кольца и смазываем его бока и верх крем-чизом.
 
2835299_5 (700x439, 28Kb)
 
Оставляем торт в холодильнике, пока готовим глазурь. Растапливаем шоколад короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке, а затем добавляем сливочное масло, перемешиваем.
 
Выливаем глазурь в кондитерский мешок и наносим на торт. Можно также украсить десерт грецким орехом.

1 (700x395, 349Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку