-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в driola

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6132


ГОТОВЛЮ ПОКА ЗАКИПАЕТ ЧАЙНИК. ТОРТ «ДЕСЯТИМИНУТКА»

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовлю пока закипает чайник. Торт «Десятиминутка» — невероятно вкусно и просто

Торт «Десятиминутка» 1 (700x379, 290Kb)

Многие люди признались, что любят кушать торты, так как это сладкое изделие вызывает чувство ностальгии по детству. Немало сладкоежек также сказало, что торты помогают лучше ощущать праздничную атмосферу. Некоторые чувствуют себя любимыми, когда получают торты от родственников и друзей.
 
Как мы видим, торт для всех людей — это нечто особенное и свое. У каждого человека свои воспоминания и чувства по отношению к этому десерту.
 
Торты стали важным элементом праздника и в принципе человеческой жизни. Это некий подарок, который позволяет радоваться мелочам.
 
Расскажем, как приготовить для себя сладкий торт.
 
Ингредиенты для торта:
 
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 30 г;
какао — 10 г;
разрыхлитель — 5 г;
мука — 60 г;
творожный сыр — 200 г;
сливки — 300 мл;
сахарная пудра — 2 ст.л.;
шоколад — 100 г;
растительное масло — 40 г;
миндаль.
Приготовление торта:
В миску с яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышной пены. Добавляем в пену сливочное масло, продолжаем взбивать до образования белой массы.
 
Просеиваем в белую массу какао и разрыхлитель, муку, замешиваем бисквитное тесто. Выкладываем тесто в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом.

Торт «Десятиминутка» 2 (700x450, 287Kb)

Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут.
 
Для приготовления крема смешиваем творожный сыр и сливки. Высыпаем в крем сахарную пудру и взбиваем до появления устойчивых пиков.


Торт «Десятиминутка» 3 (700x417, 231Kb)

Измельчаем бисквит до состояния крупной крошки. ⅓ часть крошки откладываем.
 


Торт «Десятиминутка» 4 (700x393, 285Kb)

Пропитываем большую часть крошки молоком, оставляем в форме для выпечки. Покрываем поверхность крошки ½ частью крема, распределяем его ровным слоем.


Торт «Десятиминутка» 5 (700x479, 214Kb)

Высыпаем на кремовый слой остатки крошки, распределяем тонким слоем. На данный слой крошки выкладываем вторую часть крема.
 
Для глазури смешиваем шоколад с растительным маслом, растапливаем его. Добавляем в глазурь миндаль, выливаем на поверхность кремового слоя.


Торт «Десятиминутка» 6 (700x399, 240Kb)

Оставляем торт в холодильнике на пару часов.


Торт «Десятиминутка» 7 (700x379, 280Kb)

Получается простой шоколадный торт с миндалем для чаепития.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку