Цитата сообщения Лариса_Воронина
Без заголовка
МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ
В духовке у меня был пирог, поэтому нашла рецепт мяса, который готовится на плите.
700 гр. мяса / у меня был гуляш из говядины /, 6 -7 крупных луковиц, 100 гр. красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки хмели –сунели, 2 столовые ложки кетчупа, 2 зубчика чеснока, пучок нарезанного укропа.
Мясо мелко порезать, смешать с луком, порезанным полукольцами и поставить на плиту на средний огонь. Масло и воду не добавлять! Когда закипит, помешать, убавить огонь и тушить час, помешивая. Если взять свинину, то, наверное, хватит 30 минут. Затем влить вино, перемешать, продолжать тушить еще 30 минут, затем положить хмели –сунели и посолить. Через 15 минут добавить кетчуп, перемешать, через десять минут продавить через давилку чеснок и вместе с нарезанным укропом добавить в мясо. Выключить газ, дать блюду постоять 20 минут и подавать на стол. Получается очень вкусный густой соус с мясом.