Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.
![1 (450x298, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/24/81024902_1.jpg)
Состав:
на 20 пирожков
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
![3 (450x298, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/24/81024956_3.jpg)
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
![1_2 (450x300, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/24/81024960_1_2.jpg)
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
![1_3 (450x300, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/24/81024964_1_3.jpg)
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
![1_4 (450x298, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/24/81024971_1_4.jpg)
Тесто готово к работе!