-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolobuscha

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 17994


Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Блюда из овощей и грибов от Сармис



 

1 Ломтики грибов с расплавленным сыром моццарела и тимьяном
от Джейми Оливера

2 горсти ломтиков грибов,тонко нарезанных
2х150г шариков моццарелы или scamorza, разделить на несколько кусочков
веточка свежего тимьяна(листики)
морская соль и свежемолотый перец
ол.масло
Возьмите огнестойкое плоское блюдо,разложите на нем ломтики грибов в один слой. Сверху разбросайте кусочки сыра,посыпьте тимьяном. Посолите,поперчите,сбрызните ол.маслом и поместите под сильно разогретый гриль. Запекать пару минут,подавать когда расплавиться сыр. Не забудьте о хрустящем поджаренном хлебе!

Всё очень просто и быстро и вкусно! Главное минимум под грилем держать.
Тимьян брала сухой и не удержалась насыпала от души итальянских трав А вот это-"2х150г"-незнаю как понять,так что на глаз

 2КАРТОФЕЛЬ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

450г молодого некрупного картофеля
1 мал. стебель салатного сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
115 г голубого сыра,размять
150 мл (3/4 ст. ) сливок
соль,перец
100 г (1/2 стакана) очищ. грец. орехов
30 мл (2 ст.л) свежей петрушки
Картофель залить водой ,довести до кипения и варить в течении 15 минут. За 5 мин. до окончания варки добавить сельдерей и лук.
Откинуть овощи на дуршлаг.
В кастрюлке растопить сыр в сливках до получения кремообразной массы, разогреть ,но до кипения не доводить.
Горячую смесь посолить и поперчить. Вылить соус на овощи,посыпать орехами и петрушкой.

Я никогда не обвариваю сельдерей и лук для этого блюда. И вам не советую. Просто добавляю в сыром виде. Сегодня делала без сливок, просто посыпав голубым сыром , в данном случае рокформ. Сельдерей добавила не стебли, а листья.
И еще , картофель отварной еще слегка обжарила.
_________________

3 CAPОNATA
ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

рецепт Джейми Оливера из книги " Моя Италия "

оливковое масло
2 крупных баклажана,нарезать на крупные куски
1ч.л с горкой сушеного орегано
морская соль и свежемол.черный перец
1 небольшая красная луковица,мелко нарезать
2 зуб.чеснока,измельчить
небольшой пучок петрушки,листики отделить от стеблей,а стебли измельчить
2 ст.л соленых каперсов,промыть,вымочить в воде ,воду слить
горсть зел.оливок без косточек
2-3 ст.л уксуса с травами
5 крупных спелых помидоров,крупно нарезать
при желании: 2 ст.л миндаля,обжарить
Возьмите большую сковородку,налейте немного ол.масла,поставьте на огонь. Положите в сковороду баклажаны,посыпьте их орегано и солью. Перемешайте,чтобы кусочки равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 мин,периодически встряхивая сковороду.
Когда они равномерно обжарятся,добавьте лук,чеснок,стебли петрушки и готовьте ещё пару минут. При желании доб.ол.масло.
Положите каперсы и оливки,сбрызните уксусом. Когда он выпарится,добавьте помидоры. Протушите овощи на медленном огне в течение 15 мин. Приправьте перцем,попрубуйте. Можно ещё доб. уксус. Сбрызните ол.маслом,посыпьте листьями петрушки и ,при желании,миндалем.

я тушила примерно минут 8,мне хотелось ,чтобы помидоры не разварились . А уксус влила винный,
в результате -темные баклажаны

4 Parmigiana
Запеканка из баклажанов с анчоусами
4 баклажана
3 луковицы средних размеров
200 г пюре из помидоров
300-400 г моцареллы (или брынзы)
6 филе анчоусов
75г тертого пармезана
50 г + ещё 3ст.л олив.масла
4 веточки тимьяна
2 веточки свежего или щепотка сухого розмарина
Нарежьте баклажаны вдоль.Посыпьте солью,дайте стечь горечи.Обсушите салеткой и обжарьте в 5ст.л.масла до румяной корочки. Выложите на бумагу,чтобы удалить избыток жира.
Крупно порежьте филе анчоусов. Лук измельчите и пожарьте в 3 ст.л масла с тимьяном и розмарином. Нагрейте духовку до 180. На дно формы положите слой лука,потом баклажаны,затем ломтики моцареллы и немного анчоусов.Посолите ,поперчите и залейте пюре из помидоров.Повторите операцию и закончите слоем из помидоров.
Посыпьте сыром и запекайте 30 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Пармижьяне можно подавать и как отдельное блюдо, и с макаронами.Если вы не любите анчоусы,можно обойтись без них.
Я немного по другому делала слои,сначало баклажан,потом лук,анчоусы,моцарелла,помидоры,сыр

 

5 КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ РОКФОР
2 кабачка"цуккини" (около 250г)
75 г копченого лосося(семги,форели и т.п)
125г сыра рокфор
2ст.л жирных сливок
соль,перец
1/2 пучка укропа
1стебель лука-шалот
30 г слив.масла
6ст.л сухого белого вина
6ст.л легкого бульона
1кусок хлеба для тостов(или сухарики)
2ст.л сливок
1ст.л карт.пюре ( в порошке)
тертый мускатный орех
У кабачков срезать соцветия и плодоножки и разрезать каждый на 3 одинаковые части. Сердцевину вырезать оставив около кожицы слой толщиной ок.5мм. Мякоть кабачков порубить .Кольца с кожицей изнутри посыпать солью. Укроп мелко нарубить.
Рыбу мелко нарезать. Рокфор измельчить вилкой,смешать со сливками,с укропом и рыбой.Поперчить.
Шалот порубить и пассеровать на сл.масле вместе с мякотью кабачков. Добавить вино,бульон и пюрировать в миксере.
Из хлеба приготовить мелкие сухарики,обжарив на сковорде в оставшемся масле. Пюре смешать со сливками и картофельным порошком,посолить.поперчить,доб.мускат.
Пюре выложить в форму ,поставить сверху кабачки нафаршированные сырно-рыбной массой. Форму закрыть фольгой и запечь до готовности..
готовые кабачки посыпать сухариками.

Естественно,что можно готовить без картофельного пюре( или брать не сухое пюре ,а самим сделать),просто одни кабачки. Но советую все же с ним,очень хорошо дополняет.
Я готовила в микроволновке при 100% в течении 10 мин.

 

6ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА

рецепт Д.Оливера

1 тыква
1суш.красный перчик чили
морская соль,свежий молотый перец
1большая горсть листьев шалфея
1 палочка корицы, поломать на кусочки
оливковое масло
дополнительно: тыквеннные семечки
Разогрейте духовку до 180. Разделите тыкву на кусочки,семечки отложите, кожицу не счищайте. В ступке разотрите чили с щепоткой соли, добавьте листья шалфея, корицу и достаточно ол.масла, чтобы получилась влажная смесь. Тщательно смажьте тыкву.
Разложите её на противне в один слой, допосолите по вкусу и поперчите. Сверху посыпьте тыкв.семечками, накройте фольгой и запекайте 30мин, или до тех пор пока тыква не размягчится. Снимите фольгу и еще 10 мин. подрумяньте тыкву. Уберите корицу.

Советую вам или использовать целые палочки корицы,или просто молотую корицу,иначе есть опасность повредить зубы.

7 КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПЕСТО ИЗ МИНДАЛЯ И ПЕТРУШКИ

1,5кг рассыпчатого картофеля (промыть щеткой, но не чистить)
100 г несоленого сл. масла
50 г панировочных сухарей
150 мл подогретого молока
2 яйца
1 желток (взбить)
50 г тертого пармезана
1 моцарелла весом 125г (обсушить, нарезать кубиками)
125 г фонтины или эмментальского сыра (кубиками)
морская соль, черный перец

форма для суфле или торта диаметром 23 см
песто:
1 пучок петрушки (вымыть, обрезать стебли)
50 г миндаля (обжарить до золотистого цвета)
250 г ол. масла первого отжима
75 г пармезана (натереть)
морская соль, перец
Для песто:
Крупно порубите петрушку и миндаль с 2ст.л ол. масла в ступке или блендере. Подмешайте оставшиеся масло и пармезан, посолите, поперчите.

Сварите картофель до готовности, протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте сл. масло комн. температуры и теплое молоко. Ввести желтки, хорошо перемешать, в самом конце вести взбитый в густую пену белок,осторожно перемешивая лопаткой!.
Смажьте половиной нормы растопленного сл. масла, присыпьте пол-порцией сухарей, выложите половину картофельной массы, слегка приподнимая
по стенкам выпуклой стороной ложки, посыпьте кубиками сыра и моцареллы, закройте оставшимся картофелем.
Суфле смажьте оставшимся сл. маслом, посыпьте оставшимися сухарями.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180,минут 20.
Затем увеличьте температуру до 220 и пеките еще 10 мин, пока не подрумянится.
При подаче полейте песто.

 Я добавила еще немного куркумы в картофель. Можно и травки какие-нибудь с моцареллой положить

8 ПОРТОБЕЛЛО ФАРШИРОВАННЫЕ ШПИНАТОМ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Отрезаем ножки,удаляем осторожно изнутри шляпок немного серединки(ложкой).Шляпки смазываем ол.маслом,приправляем укладываем в посуду,накрываем фольгой и в духовку при190 на 15мин. Репчатый лук,чеснок обжариваем слегка с мякотью и ножками,добавляем листья шпината,слегка поджариваем(совсем чуть),добавляем кедровые орешки и пармезан(можно и другой сыр),свежий базилик(нет-тогда сухой)соль,перец(вегету). Из готовых шляпок вылить сок(можно сделать соус) нафаршировать смесью и немного поддержать в духовке.(или по грилем) Я ставлю буквально на 1-2мин.
Подаем с жареными картофельными лепестками и помидором.
 9 БАКЛАЖАНЫ С ВИШНЕЙ( ИЛИ СМОРОДИНОЙ)
по книге рецепт назывался "Фаршированные овощи по- гречески""

2 баклажана

1 помидора

1луковица

2 зуб.чеснока

3ст.л ол.масла

200 г коричневого риса(можно брать другой)

2ст. Бульона(брала меньше)

75г кедровых орешков

50 г смородины

соль,перец

3ст.л петрушки

3 ст.л укропа

1 ст.л мяты
Баклажан разрезать пополам,удалить середину и нарезать ее кубиками. Баклажан цельный  можно опустить в кипящую воду на 3 мин,а лучше чуть обжарить на гриле,или в духовке.
Начинка:
Лук с чесноком пассеровать на олив.масле,добавить мякоть баклажана,обжарить еще примерно 10мин,затем добавить рис и жарить еще 2минуты.

Добавить помидор без кожицы,кедровые орехи и суш.вишню или смородину,посолить,поперчить.Добавить бульон и потушить 12-15 минут.Затем добавить петрушку,укроп и мяту.
Все выложить в половинки баклажанов сверху прикрыв ломтиками сыра,сбрызнуть ол.маслом и подержать в духовке при 190 примерно 25 минут или под грилем.
Так же можно нафаршировать перцы и помидоры.

Также можно нафаршировать перцы и томаты

 

[info]sarsmis

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Мясные рулеты с сыром и грибами
Часть 2 - Картофель фаршированный грибами.
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 37 - Рецепты грибных блюд
Часть 38 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 39 - ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧКОЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку