Волованы |
Волованы – пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.
Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.
Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,
одним словом полёт вашей фантазии
Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Икра мойвы — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Петрушка ( любая зелень) — по вкусу
Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.
Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, всё это не занимает много времени.
А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество!
О Самом Интересном:
Самые красивые модели женских платьев
Что нужно обязательно попробовать в Неаполе
Эфир радио рекорд слушать онлайн
Такой Далекий Космос - реально впечатляет
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Варим креветки правильно!
Часть 2 - Горбуша под соусом
...
Часть 20 - Рыба в кляре из овсяных хлопьев
Часть 21 - Лососевые кармашки
Часть 22 - Волованы
Часть 23 - Икра, но не совсем настоящая
Часть 24 - Горбуша из "рукава"
...
Часть 26 - Корзиночки с творогом и креветками
Часть 27 - Рыба, запеченная в яйце
Часть 28 - Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты
Часть 2 - Оригинальная закуска. Красиво и вкусно
Часть 3 - Греческий рецепт закуски из кабачков
Часть 4 - Волованы
Часть 5 - Икра, но не совсем настоящая
Часть 6 - Мясной рулет "Минутка"
...
Часть 30 - Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Часть 31 - Куриные котлеты в хлебцах
Часть 32 - Мясной рулет в луковой шелухе
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |