-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965


Рулет с кремом на основе халвы "Вкус детства"

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Вы просите повторить тот вкус, - неповторимый, необыкновенный "вкус детства" .
Но если честно сказать, вкус этих продуктов, которые сегодня выпускаются, не всегда соответствуют, и не всегда можно востановить тот вкус из нашей памяти. Халва не того качества, а творог оставляет желать лучшего. Это два основных ингредиента, которые делают этот рулет необыкновенно вкусным.
В действительности невозможно сравнивать и близко, ни с чем этот вкус. Он просто незабываем для тех, кто хоть один раз в своей жизни пробовал рулет с халвой.
Если вам не дает покоя тот самый вкус из детства, то определенно стоит его приготовить и наслаждаться этим незабываемым вкусом, а я вам расскажу сказку вкуса.




Рецепт этого рулета прост и очень легок в исполнении, а также его можно приготовить за довольно короткое время. Так, что сразу советую приготовить 2 рулета - это немного и вы меня поймете почему: просто не придется два раза убирать кухню.
И так, я распишу 2 варианта крема:

Напишу сперва первый вариант, который я готовила вчера:
    1 стакан сливок 33 %
    1,1/2 стакана мягкого творога типа маскарпоне, обезжиренный
    1,1/2 стакана - 2 халвы (подсолнечная)
    1/2 стакана сахарной пудры (важно)
    неполная чайная ложка лимонного сока
    1 пакетик ванилина

Это порция крема для смазывания 2 рулетов.
В глубокой чистой посуде добавляем сливки и взбиваем иж на маленьких оборотах до мягких пиков с сахарной пудрой, постепенно добавляя творожок, продолжая взбивать до однородной консистенции крема.

После этого добавляем измельченную халву (желательно сохранить немного маленьких кусочков) и перемешиваем ложкой. Пока испечется рулет - крем сохраняем в холодильнике.
Этот вариант подходит в том случае если не можем использовать домашний мягкий творог.

А когда была дома и имела доступ к хорошему качественному творогу я готовила крем по этому рецепту:
    500 гр хорошего, домашнего творога (не зернистый, мягкий)
    3-4 ложки сметаны
    200 грамм халвы, маленькими кусочками
    сахарная пудра (по вкусу)
    пакетик ванилина

в этом варианте сахарную пудру добавляете после того как перемешаны все продукты . Добавляют его около 1/2 стакана.
Многое зависит от сладости халвы.

Смотрите на 2 фотографию - замечаете ее консистенцию? - вот это главный момент в этом креме, чтобы вы смогли добится этого эффекта , а потом остается добавлять халву, перемешать и распределять по бисквиту.
И самое главное дать пропитаться рулету, для того, чтобы почувствовать тот вкус , который вам не дает покоя.
Мне тяжело было расписать этот рецепт, потому что творог во всех странах разный по качеству .
Идеально - творог должен быть мягкий, но не жидкий по консистенции, не зернистый и не кислый.
Если отсуствует легкая кислинка творога , значит надо добавить капельку лимоного сока . Если творог кислый на вкус значит советую перемешать его с теплым молочком и отвесить в марле на дуршлаге, пока сойдет все молоко и уберет кислый вкус творога.

Я не хотела предлагать этот последний рецепт и чтообы вы разочаровались во мне. Мне нужно было сделать эксперимент на другом типе творога и он удался идеально.
    Продукты для приготовления одного бисквита

    5 яиц среднего размара
    5 ложек сахара или непольный стакан сахара
    5 ложек муки
    2-3 непольных ложки оливкого или растительного масла
    1/2 чайной ложки пекарского порошка
    1/2 пакетика ванилина
    соль на кончик ножа
    пергаментная бумага
    1-2 ложки раст. или оливкого масла для смазывания бумаги
    противень для 4х ком. плиты
    размер развернутого бисквита для рулета в готовом
    виде 29х39 см.


Включить духовку на t 180*.
Над чистой и сухой, глубокой миской отделить белки от желтков .
Желтки наливать в другую чистую посуду.

Взбивать миксером или ручнoй взбивалкой белки с солью до устойчивых пиков и потом постепенно добавлять сахар и взбить белки до растворения сахара и получения гладкой блестящей массы .

В посуду с желтками добавить растительное масло, ванилин и пекарский порошок и хорошо перемешать.[/b]
Постепенно добавлять к белкам и перемешать снизу вверх деревянной ложкой .

После того, как маса приобрела однородную консистенцию добавлять муку, постепенно .

И так, пока смешивается вся мука с яичной массой.

Разливать и распределять массу для бисквита на смазанную растительным или оливковым маслом пекарскую бумагу.
Бисквит запекаем в духовке на средней высоте от 10 до 15 минут - до золотистого зарумянивания бисквита. То есть, через 10 минут открываете духовку и делает пробу бисквита сухой зубочисткой.
Здесь все зависит от духовки. Заранее говорю , если знаете что ваша духовка печет сильно можете снизить температуру нагрева до 170 С.
Успех красивого рулета зависит в том , чтобы не пересушить бисквит - он не должен треснуть.

Эту процедуру надо делать неспеша.
Будущая форма рулета зависит от этого момента - как вы его будете скручивать, как будете его формировать.

1. Заранее растелите на столе мокрое и хорошо прокрученное от воды кухонное полотенце (это нужно для того чтобы бумага не припотела и бисквит смог отделится без проблем от пекарской бумаги).
2. Вынуть из духовки противень и выпеченный бисквит вместе с пекарской бумагой, выложить осторожно на мокрое полотенце.
3. По меньшей стороне бисквита, со спокойствием формировать будуший рулет вместе с бумагой. Очень тщательно скручивать рулет именно вначале.
Здесь остановлюсь на другом моменте - если
край бисквит не толстый , то будущий рулет при разрезе будет выглядеть красиво . Если он испекся толстым надо пройтись немного ножом по всей длине и удалить около 2 см. бисквита, чтобы сузить его высоту.
4. Завернуть рулет более плотно до конца вместе с бумагой.
5. Завернуть его в мокром полотенце и оставить максимум на 5 минут, чтобы бумага пропотела хорошо и легко удалилась.
Все показано ШАГ С ШАГОМ на фотографиях снизу.





разворачиваем рулет в свежем виде и смазываем его кремом распределяя лопаточкой по всей его площади.
Аккуратно придаем форму рулета и заворачиваем в использованной пекарской бумаге.

Потом в мокрое полотенце и кладем в холодильник на пропитку. От 4-5 часов до 12 . Чем больше пропитывается тем вкуснее.
На холодильник повесить замок, а также на дверь кухни, а еще лучше отнести к соседке но не сказать что вы оставляеете на хранение. Поэтому и советовала вам приготовить сразу 2 порции рулета.

Моя Ленка его сделала, оставила на ночь в холодильник на пропитку и утром ... в холодильнике было пусто.
Муж пожимает плечами и смотрит глазами по сторонам .... так что следующий рулет отнесла к соседке. И каждый раз отрезая кусок наслаждалась его вкусом. Вкусом нашего сладкого, далекого детства.


cлова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку