-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саввина_Оля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2592


Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2009 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Малиновый мусс




Простенький десерт. Готовится - считанные минуты, а радости - куча))) Такие муссы можно готовить из чего угодно, из любых фруктов и ягод. Легко, доступно, вкусно и полезно.

У меня еще с прошлого года осталось немного замороженной малины. Я рассказывала, у моей подруги в горах малиновые плантации и я каждый год у нее беру два ведерка свежей горной малины. Варенье не варю, замораживаю. А зимой - уже что хотим, то и делаем)) Во всяком случае, при простудах - отличный чай со свежей малиной....
Скоро уже новая малина пойдет, вот я и подчищала - подготавливаю камеру для нового урожая.


Малина мороженная или свежая - 300 г.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 3 пластинки или 1 ст.ложка с верхом
Вода - 300 г.

Желатин замочить в теплой воде и вилочкой или венчиком помешивать до полного растворения.

Малину и сахар взбить в пюре в комбайне или блендером


Растворенный в воде желатин вылить в пюре


Взбивать блендером примерно пять минут на высокой скорости до пенообразного состояния


Разлить по креманкам и - в холодильник. На несколько часов.


При подаче - украсить листиками мяты, или тертым шоколадом, или - чем нравится, можно и мороженным и взбитыми сливками....
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку