-Рубрики

 -Битвы

У кого лучше волосы?

Я голосовал за Поясок_потуже


Поясок_потуже
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_из_Реутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2005
Записей: 17097
Комментариев: 7599
Написано: 46606


Лазанья с грибами и куриным филе

Вторник, 31 Мая 2011 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Лазанья с грибами и куриным филе







Лазанья с грибами и куриным филе

Ингредиенты


Лазанья с грибами и куриным филе. Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус "Бешамель":

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец



Рецепт приготовления




Фото 1
Лук мелко нарезать.

Фото 2
Филе мелко нарезать.

Фото 3
Грибы мелко нарезать.

Фото 4
На растительном масле обжарить лук.

Фото 5

Добавить филе, жарить 5 минут.

Фото 6
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Фото 7
Готовим соус "Бешамель".

Сливочное масло растопить.

Фото 8
Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 9
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Фото 10

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Фото 11
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Фото 12
Зелень мелко покрошить.

Фото 13
Смешать помидоры и зелень.

Фото 14
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

Я листы не отваривала.

Фото 15

На листы выложить половину грибов с филе.

Фото 16
Выложить половину соуса.

Фото 17
Выложить листы лазаньи.

Фото 18
Выложить оставшиеся грибы с филе.

Фото 19
Выложить оставшийся соус.

Фото 20
Выложить листы лазаньи.

Фото 21

Выложить помидоры.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото 22
Сыр натереть на крупной терке.

Фото 23
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.

Запекать еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Галерея_Дефне
Рубрики:  Запеканки/Лазаньи

Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 23:55 (ссылка)
Отличный мастер-класс, спасибо. Теперь мне понятно, как приготовить лазанью по всем правилам.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:15 (ссылка)
Особенно люблю делать соус для лазаньи.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку