-Рубрики

 -Битвы

У кого лучше волосы?

Я голосовал за Поясок_потуже


Поясок_потуже
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_из_Реутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2005
Записей: 17097
Комментариев: 7599
Написано: 46606


Масленица: традиции и рецепты блинов

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Масленица: традиции и рецепты блинов

Справка.В 2011 году Масленица выпадает на 28 февраля.

Автор Татьяна Вилкина

Праздничный распорядок


Сейчас Масленицу, или, по-церковному, Сырную седмицу, празднуют в неделю до Великого Поста, в 2010 году Масленица приходится на 8-14 февраля. Всю неделю принято веселиться, ходить в гости, встречаться с родственниками и друзьями и, конечно, есть блины. Но каждый день – по-разному.

Понедельник: встреча

К этому дню достраивались горы, качели, балаганы для масленичных гуляний. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник: заигрыши

С самого утра звали и ждали гостей: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать». Молодежь отправлялась кататься с гор.

Среда: лакомки

В этот день зять приглашался «к теще на блины». Кроме зятя, в доме были и другие гости.

Четверг: широкий разгул

Массовые народные гулянья: катания на ледяных горках, качелях, лошадях, представления в балаганах, кулачные бои и шумные пирушки.

Пятница: тещины вечерки

Теперь уже зятья приглашают в гости своих тещ, угощая их блинами.

Суббота: золовкины посиделки

Молодые невестки приглашают к себе в гости золовок и дарят им подарки.

Прощеное воскресенье

Последний день Масленицы: принято просить друг у друга прощение, а в ответ слышать: «Бог простит, и я прощаю».

 

Рецепты блинов:

 

: на пшеничной муке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт
  • Молоко - 2 стак. (500 мл)
  • Мука пшеничная - 8 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Вода
  • Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Описание

В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и промешайте. Затем аккуратно всыпайте муку, помешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В конце добавьте в него 1 ст.л подсолнечного масла, чтобы блины легче выпекались. Если тесто получилось слишком густое - разбавьте его остывшей кипяченой водой.

Хорошенько прогрейте сковородку и выпекайте блины на сильном огне.

Блины на опаре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 2,5 стак.
  • Масло растительное рафинированное (или растопленное сливочное) - 1,5 ст.л.
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Дрожжи - 25 г

Описание

Делать блины на опаре очень просто. Главное, соблюдать технологию, и всё у вас получится. А трудозатраты - не более, чем для блинов из "блинной муки". Только ждать нужно долго - с дрожжами работаем ведь. Вот это ожидание и пугает иногда хозяек, а зря..

1. Готовим опару. В стакане тёплой воды разводим дрожжи, всыпаем часть муки, размешиваем до получения однородной массы (консистенция текущей сметаны), накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

2. Когда опара подойдёт (это произойдёт через час или два), добавляем все остальные ингредиенты – соль, сахар, яичный желток, масло. Далее, тщательно перемешивая, добавляем оставшуюся муку и тёплое молоко. Накрываем и ставим в тёплое место.

Когда тесто поднимется – осаживаем его. После этого даём подняться.

3. Как только тесто снова поднимется, сразу начинаем печь. Хорошие блины должны получаться тонкими, кружевными.

Блины с припёками готовятся так – кладём на раскалённую сковороду припёк и сразу же заливаем тестом. Потом – переворачиваем как обычно. В качестве припёка хорошо идёт луковая поджарка, сёмга.

Советы:

  • Берите всегда свежие дрожжи. Не больше и не меньше. Положите меньше – тесто будет плохо подходить, блины не будут пышными, а больше – тесто будет кислым, блины получатся с характерным дрожжевым запахом.
  • Если нет свежих дрожжей, а вы используете сухие, то внимательно читайте инструкцию по применению! (Всё же со свежими дрожжами всегда вкуснее получается.)
  • Слишком большое количество сахара (более 4% от массы муки) тормозит развитие дрожжей!
  • Соль придаёт тесту лучший вкус и объёмность (за счёт изменения свойств клейковины). Но избыток соли (более 1,8%) не даёт развиваться дрожжам.
  • Масло (жир) увеличивает эластичность клейковины. Поэтому блины не рвутся. Но избыток жиров ослабляет работу дрожжей.
  • Обращайте внимание на консистенцию теста. Если оно будет как густая сметана, то скорее всего получатся оладьи. Если тесто будет слишком жидким – будет плохо подходить, блинчики не получатся лёгкими – скорее тонкими и “водянистыми”. Тесто должно легко зачёрпываться половником, но быть немного тягучим.
  • Помните, что мука бывает разной. Если чувствуете, что жидкости в тесте достаточно – не лейте всё молоко. Если тесто густое – подлейте ещё тёплого молока или воды.
  • На всех этапах приготовления тесто нужно перемешивать так, чтобы не оставалось комочков, иначе блины будут неровными.
  • Лучшая сковорода – чугунная. Сковороды с покрытием подойдут, но блины будут не такими, как на чугуне. Не верите? Проверьте.
  • Лучшая смазка – кусочек свиного сала на вилке, которым просто “протираем” сковороду перед очередной заливкой теста.
  • Припёка не должно быть много. Кусочки рыбы должны быть маленькими. Их нужно равномерно распределять по сковороде и аккуратно заливать тестом, чтобы не “смыть” в одну кучку.

К блинам можно подавать сметану, икру, солёную рыбу. Можно их есть просто с маслом (растопленным сливочным маслом) и сахаром. Хорошо блины идут со сгущёнкой, вареньями или джемами. Экспериментируйте!

Источник рецепта: beta.delta-z.com

Автор фотографии: HeatSink

Гречневые блины

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие, быстрые) - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука гречневая - 1/3 стак.
  • Мука пшеничная - 1/3 стак.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 1 шт

Описание

Нежные и вкусные блины, которые по особому случаю можно подать с рюмкой холодной водки. По мотивам рецепта Кристины Франс:

1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Дать постоять в тепле несколько минут.

2. В миску просеять оба вида муки, добавить соль и сахар, перемешать. В центре сделать углубление, влить оставшееся молоко, опару, желток. Тщательно перемешать. Накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место минут на 40.

3. Через 40 минут взбить белок в мягкую пену и соединить с тестом.

4. Разогреть немного растительного масла на сковороде и выливать тесто, поджаривая блины по 2-3 минуты с обеих сторон.

Можно довести тесто до любой желаемой консистенции и сделать блины потоньше или потолще или вообще сотворить пухляши-оладушки.

Источник: i-lara.livejournal.com

 

Блинные кулечки с начинкой из лука и яйца

Ингредиенты:

  • Блины (тонкие, диаметром 20 см) - 6 шт
  • Яйца куриные (вареные) - 3 шт
  • Лук (зеленый) - 1 пучок
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль
  • Сыр чечил (волокна, для завязок)
  • Масло растительное рафинированное

Описание

Испечь блины. Приготовить начинку: мелко нарубить лук и в течение полутора минут потомить его на сковороде. Смешать с рублеными яйцами, посолить. На середину каждого блина выложить по столовой ложке начинки, собрать края блина в мешочек, завязать «веревочкой» чечила. Подогреть в микроволновке или духовке.

Блины с икрой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Мука гречневая - 75 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Вода (теплая) - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Шафран - 1 щепотка
  • Молоко (теплое) - 70 мл
  • Масло сливочное - 2-3 ст.л.

Начинка

  • Сметана - 200 г
  • Икра черная - 50 г
  • Икра красная зернистая - 50 г

Описание

Смешайте гречневую и пшеничную муку с сухими дрожжами. Отделите белок яйца от желтка. Желток с теплой водой, солью и сахаром вмешайте в муку. Добавьте шафран. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час. Чуть теплое молоко подмешайте к тесту и оставьте еще на 1 час. Взбейте белок и добавьте в тесто.

В сковородке с защитным покрытием растопите немного сливочного масла. На сковородку выливайте тесто порциями с помощью разливательной ложки. Один за другим выпекайте с обеих сторон 12 блинчиков. Заранее разогрейте духовку до 70 градусов. Уже готовые блинчики подержите в духовке, чтобы они оставались теплыми. На готовые блины выложите сметану, а поверх икру.

Блинчики с ореховой начинкой и шоколадным соусом

Ингредиенты:

Для соуса

  • Шоколад (горький) - 100 г
  • Сливки (нежирные) - 150 мл
  • Бренди (или ликер на ваш вкус) - 1 ч.л.

Начинка

  • Молоко - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Грецкий орех (нарубить) - 50 г
  • Фисташки (нарубить) - 50 г

Для теста

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Молоко - 175 мл
  • Вода - 75 мл
  • Сахар - 20 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 30 г

Описание

Сказочно вкусные и нежные - великолепный вариант десерта!

1. Просеять в миску муку с солью. Добавить яйца (3 желтка) и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито.

2. Взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены.

3. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим количеством молока.

4. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте нарезанное кусочками масло и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте орехи и тщательно перемешайте. При желании добавьте немного измельченной апельсиновой цедры. Накройте крышкой и оставьте в стороне.

5. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.

6. Для приготовления шоколадного соуса доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился, а затем тщательно перемешивайте до образования гладкой блестящей смеси. Влейте бренди или любимый ликер, перемешайте.

7. Как подавать: готовые блинчики свернуть треугольничками, внутрь положить начинку, полить шоколадным или апельсиновым соусом.

Источник: i-lara.livejournal.com

Блины из батата с маринованным лососем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Лосось - 6 ломтиков
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сливки (охлажденные) - 200 мл
  • Батат (сладкий картофель) - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Яйца куриные (белок) - 1 шт
  • Йогурт (натуральный) - 4 ч.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль
  • Перец

Описание

Батат варите в течение 30 минут в кипящей подсоленной воде. Затем очистите и приготовьте из него пюре.

Добавьте муку, яйца, йогурт и молоко, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте взбитый белок. Растопите немного масла на сковороде для выпекания блинов, поджарьте блин до золотистой корочки с обеих сторон. Не забудьте, прежде чем начать печь очередной блин, смазывать маслом сковороду.

Готовые блины держите в тепле. Охлажденные сливки взбейте, посолите и поперчите. Разложите блины по тарелкам и украсьте ломтиками лосося, взбитыми сливками и, если будет желание, красной икрой.

Блинчики с медом и сухофруктами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для соуса

  • Мед - 50 г
  • Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук) - 25 г
  • Лайм (сок) - 0,5 ч.л.
  • Лайм (цедра) - 1 шт

Для блинчиков

  • Масло сливочное - 30 г
  • Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук) - 75 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Мед - 50 г
  • Лайм (тертая цедра) - 1 шт
  • Эссенция ванильная - 4 капли
  • Миндальный экстракт - 4 капли
  • Масло сливочное - 50 г

Описание

Растопите сливочное масло. Измельчите в блендере орехи или натрите их на терке.

Для приготовления блинов отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с 50 г меда, добавьте сливочное масло, цедру лайма, экстракты ванили и горького миндаля. Перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Добавьте тертые орехи.

Взбейте белки в крепкую пену и соедините с полученной смесью.

Сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и испеките блины: по 2 мин с каждой стороны. Разложите по тарелкам.

Мед для соуса прокипятите в течение 1 мин, добавьте орехи, сок и цедру 1 лайма и перемешайте. Полейте полученным соусом блины перед подачей на стол.

Блинчики с мюсли и сыр с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта - 400 г
  • Шоколад (черный) - 75 г
  • Сахар - 50 г

Для блинчиков

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Мюсли - 50 г
  • Сахар - 75 г
  • Порошок для выпечки - 1 пакетик
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Масло арахисовое - 2 ст.л.
  • Мед

Описание

Сыр рикотта разомните вилкой, добавьте сахарный песок, предварительно натертый на терке шоколад.

Муку и пекарский порошок просейте над миской, добавьте сахарный песок и мюсли, перемешайте. Яйца взбейте с молоком и растительным маслом. Соедините с мукой и с мюсли, взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной.

Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Подайте с сыром, с шоколадом, отдель­но подайте мед.

Овсяные оладушки

Ингредиенты:

  • Пахта (*) - 1 1/4 чашка
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1/2 чашка
  • Эссенция ванильная - 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные (крупные, слегка взбить) - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 1/4 чашка
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Сода (пищевая) - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Описание

Попробуйте разнообразить свои завтраки оладушками с добавлением овсяных хлопьев.

В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты.

Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших).

Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).

*Замена пахты

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут10 до загустения. Пахту также можно заменить негустым йогуртом.

Источник: lukerja.livejournal.com

Началась масленица. В России не останется, наверное, ни одного человека (будь то мусульманин или даже христианин), кто не поест в эту "языческую неделю" блинов. Предлагаю читателям поделиться любимыми рецептами блинов, выложить фотографии своих творений и рассказать о впечатлениях, о том, как интересно встретили масленицу.

Я предпочитаю готовить блины с использованием дрожжевого теста, на опаре. Рецепт довольно прост. Не буду переписывать его здесь - дам ссылку: Рецепт блинов на опаре. По указанной ссылке не только приведён сам рецепт и очень точно описан процесс приготовления, но ещё и дан ряд рекомендаций и объяснений по поводу того, почему нужно делать так, а не иначе. На том же ресурсе выложен фотоурок о приготовлении блинов по указанному рецепту: Как сделать масленичные блины. Очень понравилось, что в фотоуроке дана "расчасовка" всего процесса, поэтому, пользуясь материалами по указанным ссылкам, можно довольно точно приготовить блины к намеченному сроку.

В этом году я опять воспользовалась указанным рецептом. И дело не в том, что я не люблю новое. Во-первых, блины получаются всегда разными в силу того, что каждый раз покупаются продукты различного качества. Вот и в этот раз мне сказали, что блины отличатся от прошлогодних. Вкус блинов на опаре такой, что человек его помнить может долго. :) Во-вторых, тесто для блинов на опаре - сложная смесь не только органических, но и биологически активных компонентов. Их поведение и протекающие в "пробирке" (кастрюле) реакции будут всегда зависеть как от технологии, так и от соотношения компонентов. И если делать что-то не так, процесс не пойдёт до конца, не получится. Поэтому серьёзные отступления и эксперименты тут неуместны: можно просто остаться без блинов.

Итак, мои приготовления начались с того, что я пошла по магазинам в поисках дрожжей. Увы, но этот простой продукт в наше время стал большой редкостью. Хотя к масленице он всё же появляется в продаже. "Обычных советских" дрожжей я так и не нашла. Мне советовали сходить на какой-то рынок, но на долго затягивать покупки не хотелось, поэтому я купила то, что продавалось в двух соседних супермаркетах: дрожжи, показанные на первой фотографии. Разговорилась с женщиной, делающей покупки. Та сказала, что дрожжи хорошие, сильные, что ими вполне можно воспользоваться вместо "советских", применяя ту же технологию приготовления опары.

Дрожжи оказались действительно сильными. И это несмотря на то, что (обратите внимание на рецепт!) на 1 кг муки требуется 50 граммов "обычных" дрожжей, а этих 42 грамма в упаковке.

Опара просто "взорвалась"! И ждать её подхода пришлось не час или полтора (как в случае с "обычными" дрожжами), а около 50 минут после начала замеса. Указанное время я провела с пользой - смотрела интересный фильм. ;)

Хочу предостеречь читательниц от того, чтобы класть в опару сахар и выстаивать её подольше. Это совсем не нужно, так как смысл опары в том, чтобы пробудить спящую культуру дрожжей. Для этого муки, воды и немного тепла вполне достаточно. Если её долго выстаивать, появится характерный кисловатый "дрожжевой" запах. Если добавить сахар, то дрожжи, конечно, более бурно взойдут, но при этом в смеси появится больше продуктов их жизнедеятельности: спирта и сивушных масел (которые и дают характерный запах). А наша задача - получить из дрожжей не побольше спирта и сивухи, а побольше углекислоты, чтобы тесто было пышным. Углекислота же активно выделяется "на подъёме", когда дрожжи активно размножаются и в смеси ещё мало спирта и сивухи (последние угнетают работу дрожжей). Именно поэтому не следует сильно активизировать дрожжи в начальный период, в период приготовления опары. Лучше приберечь силы на потом, для теста.

Тесто замесила так, как указано в рецепте выше. Всё было как обычно. Подошло тесто тоже довольно быстро и активно. Это можно видеть на фотографии. Я специально открыла кастрюлю и немного наклонила её, чтобы получить такой вот живописный снимок. :) Вообще, этот рок (рок убегания теста) меня преследует всегда. Не было ни одного раза, чтобы или опара не сбежала, или тесто. Как-то вот так у меня всегда получается. И выбор более объёмной посуды не всегда помогает. Поэтому привыкла ставить ёмкости с дрожжевой субстанцией так, чтобы легко было потом убирать разбежавшуюся массу.

Осаживала и опять дожидалась подъёма теста точно так же, как описано в рецепте. От технологии не отклонилась.

Запекала блины тоже "как обычно". Стопку №1 делала с припёком - с красной рыбкой. В этом году сёмгу было дороговато покупать, ее заменил кижуч. С сёмгой, конечно, лучше... Сёмга более жирная и мягкая. Лучше подходит к тесту. Для небольшой компании, на которую я делала блины, нужно совсем немного рыбы. 250 грамм будет вполне достаточно (если, конечно, не всё тесто полностью собираетесь делать с припёком). Стопка №2 была "обычной", сладкой. С сахаром. Все блины обязательно смазывались сливочным маслом.

Делала замес, кстати, на 1 кг муки. Компания состояла из 5 человек. 250 г рыбы оказалось вполне достаточным (по два блина на человека). Блины я предпочитаю делать потолще. Если вы любите тоненькие, то припёка нужно брать больше.

На фото видно, что более сухой кижуч рассыпался по волокнам. Несмотря на то, что кусочки рыбы были маленькими. А, вот, сёмга лучше обволакивается тестом, смотрится в блине более эстетично.



Сладкие блины ели просто так, либо сдабривая вареньем или мёдом. Наелись мы блинами как раз так, что быть сытыми и никто не объелся. Хотя, наверное, все мечтали чуточку объесться. ;)

Сфотографировать тарелки с блинами мне удалось примерно через 3,5 - 4 часа после того, как я начала готовить опару.



Подводя итог скажу, что применение "новых" дрожжей меня не разочаровало. Хотя я предпочла бы более "рьяный" вкус от дрожжей "старых". Дрожжевой вкус мне очень нравится. :) С другой стороны, моим едокам как раз понравилось то, что "блины не воняют дрожжами". Ну это, в общем, на любителя.

Что ж... Надеюсь, мой материал поможет вам в выпечке вкусных блинов на масленицу. Хотелось бы, чтобы те, кто не делал блинов на опаре всё же попробовали это сделать. Вы будете награждены совершенно другим вкусом, который уже начинают забывать в России.

Делать блины на опаре очень просто. Главное, соблюдать технологию, и всё у вас получится. А трудозатраты - не более, чем для блинов из "блинной муки". Только ждать нужно долго - с дрожжами работаем ведь. Вот это ожидание и пугает иногда хозяек, а зря...

Приятного вам аппетита и хорошей встречи масленицы!

Специально для Wday.

WDay.ru

 

Серия сообщений "Блины и оладья":
Часть 1 - Блины "Любимые " по маминому рецепту
Часть 2 - Блины на пиве со свининой
...
Часть 19 - Блинчики с абрикосами
Часть 20 - ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИК
Часть 21 - Масленица: традиции и рецепты блинов
Часть 22 - Блинчики с начинками, на любой вкус
Часть 23 - Блины «Голландские»
...
Часть 34 - Блинные торты и пироги. 32 рецепта
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка

Рубрики:  Масленица

Р_у_с_а_л_к_а_   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Так это что, уже масленичная неделя началась???? Или следующая?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 02:47 (ссылка)
Следующая
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 22:16 (ссылка)
Как красиво и вкусно. Любимый рецепт блинов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку