-Рубрики

 -Битвы

У кого лучше волосы?

Я голосовал за Поясок_потуже


Поясок_потуже
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_из_Реутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2005
Записей: 17097
Комментариев: 7599
Написано: 46606


Без заголовка

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Пангасиус. Романтический ужин.



Перед началом хочу пару слов о предыстории поста : А подвинул меня сделать этот пост комментарий на мой пост с мидиями в доке "Пельмешки без спешки " на  kulinaria.nnm.ru , где был такой коммент " что ни пост , то на пол зарплаты :)" Вот решил исправиться ...

 

Да... уж весна , на дворе !

Наступает пора лёгких блюд , нам уже не надо запасаться лишними килокалориями на зиму ,нам надо их усилено тратить , поэтому наш мудрый организм начинает усиленно вырабатывать гормоны счастья и требовать их расходования

Сегодня хочу вам предложить мой взгляд на один из вариантов романтического ужина , понимаю, что у каждого свои вкусы, но для меня он всегда ассоциировался с рыбой и морепродуктами .

Выбор мой пал на пангасиус , да именно эту бюджетную рыбку, которую можно приобрести повсеместно и которая более ли менее доступна всем .Да ,конечно было бы прекрасно взять дораду или морского языка ,чьи вкусовые качества мяса намного превосходят пангасиус, но здесь  я исходил из того ,что романтический ужин это прежде всего настроение , а вкус рыбы мы попробуем улучшить различными овощами и травами .

Как говорил первый космонавт  - " Поехали ... "

На доску почёта выходит сам пангасиус , точнее его филе , помидоры , цукkини ( можно взять простой зеленый свежий огурец, очищенный от семян ) ,лук порей , тимьян, лимон , петрушка ,чеснок ,для гарнира мной была выбрана молодая картошечка ,которая очень хорошо сочетается с сливочным маслом и укропом этакое весеннее сочетание

Займемся нашей рыбкой ...

Рыбку медленно разморозим ,иначе мы еще потеряем 20 процентов вкуса рыбы и очень тщательно высушим каждую филейку кухонным полотенцем .

затем мы их разрежем пополам и обваляем в муке

чуток обжарим на оливковом масле и среднем огне ,  покладём на салфетку .чтобы убрать лишний жир .

В это время займёмся овощами .

Порубим на мелкие кубики цуккини .

Затем нарежем мелкой соломкой наш лук порей .

Шайбами нарежем помидоры.

Итак, приготовим кусок фольги , намажем маслом , на неё выкладываем кусок рыбки .

Затем чуток сбрызгиваем лимоном , помидоры и лук порей , присыпаем кабачком и прикрываем вторым кусочком рыбки , кладём рядом веточку тимьяна ( если нет у вас свежего , замените сушенным или возьмите смесь сушенных трав "Прованс"), по-кладём зубчик чеснока .

Притрусим петрушкой и сверху закроем шайбой лимона .

Прикроем одной стороной  фольги , другой стороной поверх , а стороны несколько раз завернём .

Поместим все это на противень и в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут .

В это время можно заниматься гарниром и салатиком .

 Достаем наши рыбные конверты ... и аккуратно вскрываем их . А аромат какой ....

По желанию вы можете кушать с фольги или поместить все в тарелочку и украсить гарниром ...

Не забудьте  о хорошем сухом белом вине  ... 

Приятного аппетита ! Пусть у вас всё сбудется ! Ovimu.

 

 

 

Рубрики:  Рыбка(рецепты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку