Мешанка из овощей |
для мешанки нам понадобятся следующие продукты:
молодой кабачок, стручковая фасоль+зеленый горошек (последнее не обязательно),подсолнечное масло, лук, морковь, фарш,специи (соль, горошек, перец...всякое на ваш вкус), помидоры, перец и зелень (у меня петрушка,укроп и еще какая-то вкуснопахнущая трава,может базилик).
Сначала моем молодой кабачок хорошенько, удаляем только попки кабачка :) и нарезаем на кубики. Выкладываем в глубокую сковородку,нагретую и смазанную подсолнечным маслом. Тем временем чисти вымытую стручковую фасоль и горошек, очищаем от того же,что и кабачок,режем примерно на три части и еще раз промываем (для верности).
Когда кабачок слегка пожелтеет и размякнет, перекладываем его в утятницу (или другую глубокую емкость для тушения),смазанную маслом (но не обильно,это никчему), накрываем крышечкой,пускай себе тушится,поджидая фасоль.
Когда и фасоль размякнет и обжарится, добавляем ее к кабачку.
На сковороде делаем что-то вроде пассировки: сначала лук, потом марковь, потом я выложила фарш (пере этим я его посолила и поперчила приправками) мелкими отрывками (кусками..но они же мягкие!),
затем выкладываем перец и помидоры. И уже в самом конце зелень. ВСЕ смешиваем в утятнице. При необхожимости добавляем воды кипяченой (но мне так хватает сока кабачка), ставим на самый маленький огонь , добавляем горошек черный, проверяем на соль и закрываем крышкой. И пусть это соблазнительнопахнещее месиво себе томиться до готовности (думаю это сможет определить любой человек). Вот и все! Такая вкуснотень получается!!! А какой сюрприз для уставших родителей (особенно для мамы) !!!
ПС: молодой кабачок незачем чистить изнутри,все разваривается и становится магким,даже не чувствуется,что в блюде семечки...
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/рецепты-овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |