Почти сырая гречка |
Сырая гречка
Или как завтрак сам себя готовит, пока вы спите. :)
Завтракаю я всё ещё фруктами, но кому-то такой рецепт может стать подспорьем. Главное его достоинство в том, что готовить ничего не нужно, всё готовится само, пока вы... спите или работаете.
Нам понадобится гречка и вода, в соотношении 1:2. Заливаем гречку водой и ставим в холодильник. Идём спать. :) А утром достаём и завтракаем. :) Всё. )))
Этим рецептом ещё несколько лет назад поделился с нами наш местный йог. Да, есть у нас такой. :) Папа с ним общается))
Гречку нужно замачивать на 12-24 часа. После 12-ти часов она получается достаточно набухшей, рассыпчатой, как хорошо сваренная. После 24 часов - более мягкая. Больше времени в воде держать не стоит, оставшуюся на дне водичку лучше слить. В промежутке от 12 до 48 часов её как раз нужно кушать. Можно, конечно, дольше, но это уже не комильфо)).
Если вы хотите сделать её тёплой, то залейте кипятком на 30 секунд и слейте его, дольше в кипятке держать не стоит. Она станет немного теплее температуры тела - это как раз идеальная температура для пищи.
Более жидкий вариант блюда получается, если залить гречку кефиром или простоквашей вместо воды.
Вот и весь рецепт, дальше можно делать с гречкой всё, что вы привыкли и любите. Я добавила сыродавленного кукурузного масла и свежего болгарского перца вместо соли. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Сыроедческий опыт":
Часть 1 - Смусси утро
Часть 2 - Чем полезны тыквенные семечки
Часть 3 - Сырая гречка
Рубрики: | ::Вторые блюда:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |