-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в симпа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 15982


Заварной крем

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Заварной крем

3925073_0530e0b0cab32a13e69b80e228be54c5 (468x335, 18Kb)

Ингредиенты для приготовления заварного крема:


Яйца - 2шт, 
Сахар - 1 стакана,
Ваниль или ванильный сахар - 1 ч.л.,
Молоко - 1-1,5 стакана, 
Растопленное сливочное масло - 2 ч.л.
Мука - 2 ч.л.

Способ приготовления заварного крема:


1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 


2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.


3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.


4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!


5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте врем, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 


Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.


3925073_057 (370x75, 4Kb)

Серия сообщений "Сладости,десерты":
Часть 1 - Как приготовить Сникерс самому
Часть 2 - Бесаме мучо (Яблоки в кляре)
...
Часть 9 - Десерт ЭКЗОТИКА: ананас в кокосовом безе
Часть 10 - Печенье Звездочки
Часть 11 - Заварной крем
Часть 12 - Пирожные ЭКЛЕРЫ
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:54 (ссылка)
Тоже предлагаю хороший крем заварной для тортов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку