Цитата сообщения Жанна_Лях
ТАРТ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Ароматный и сытный тарт, пожалуй, то самое блюдо, которое может объединить всю семью за одним столом. Подавайте его теплым с чашечкой чая и наслаждайтесь временем в кругу близких.
В этом рецепте сливки можно заменить на сметану, а также добавить в начинку шпинат или свежую зелень
Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Ледяная вода — ⅓ стакана
Соль – на кончике ножа
Оливковое масло Borges Classic — для смазывания формы
Ароматное оливковое масло Borges с розмарином — для подачи
Для начинки:
Свежий или замороженный зеленый горошек — 250 г
Яйца сырые — 3 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Сливки 33% — 200 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль и мелко порубленное сливочное масло до состояния крошки. Постепенно вливайте холодную воду и замешивайте тесто. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто и переложите в смазанную оливковым маслом форму. Сформируйте бортики и отрежьте ножом излишки.
3. Наколите основу вилкой, застелите пергаментной бумагой и насыпьте сверху фасоль. Отправьте основу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Снимите пергамент с грузом и выпекайте еще 5 минут. Достаньте основу, а духовку не выключайте.
4. Разморозьте горошек, вареные яйца почистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите начинку на готовую основу.
5. В миске смешайте сырые яйца со сливками, посолите. Залейте тарт и поставьте в духовку на 25–30 минут.
При подаче сбрызните тарт ароматным оливковым маслом с розмарином.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)