-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВладАлЛе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2022
Записей: 29
Комментариев: 1
Написано: 29


"ТАРТ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ"

Суббота, 11 Мая 2024 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТАРТ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Ароматный и сытный тарт, пожалуй, то самое блюдо, которое может объединить всю семью за одним столом. Подавайте его теплым с чашечкой чая и наслаждайтесь временем в кругу близких.
scale_2400 (700x350, 333Kb)
В этом рецепте сливки можно заменить на сметану, а также добавить в начинку шпинат или свежую зелень
 
Ингредиенты:
 
Для основы:
 
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Ледяная вода — ⅓ стакана
Соль – на кончике ножа
Оливковое масло Borges Classic — для смазывания формы
Ароматное оливковое масло Borges с розмарином — для подачи
 
Для начинки:
 
Свежий или замороженный зеленый горошек — 250 г
Яйца сырые — 3 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Сливки 33% — 200 мл
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. В миске смешайте муку, соль и мелко порубленное сливочное масло до состояния крошки. Постепенно вливайте холодную воду и замешивайте тесто. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто и переложите в смазанную оливковым маслом форму. Сформируйте бортики и отрежьте ножом излишки.
3. Наколите основу вилкой, застелите пергаментной бумагой и насыпьте сверху фасоль. Отправьте основу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Снимите пергамент с грузом и выпекайте еще 5 минут. Достаньте основу, а духовку не выключайте.
4. Разморозьте горошек, вареные яйца почистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите начинку на готовую основу.
5. В миске смешайте сырые яйца со сливками, посолите. Залейте тарт и поставьте в духовку на 25–30 минут.
При подаче сбрызните тарт ароматным оливковым маслом с розмарином.
Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку