-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leon_orr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2004
Записей: 537
Комментариев: 81
Написано: 781


Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Котлеты в наивкуснейшем тесте!


На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое ее бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.

Ингредиенты:

Готовые котлеты (жареные или запеченные)
Для дрожжевого теста на сметане:
1 литр молока
100 г свежих или 50 г сухих дрожжей
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растительного масла
80 г сливочного масла
2 яйца
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
Около 2 кг муки



Приготовление:

Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:


Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:


Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром:


Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать:


Полученную смесь вылить в опару:


Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:


Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:


Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:


Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:


На край полоски выложить котлету:


Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:


Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:


Поставить в горячую духовку на 10 минут:


Затем смазать яйцом:


Выпекать до зарумянивания:


Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку