-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2019
Записей: 663
Комментариев: 5
Написано: 683


Рецепт из Ниццы: песочный пирог с легкой кислинкой из вишни

Четверг, 22 Августа 2019 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Рецепт из Ниццы: песочный пирог с легкой кислинкой из вишни

Рецепт из Ниццы: песочный пирог с легкой кислинкой из вишни

5177462_Image4207_45 (637x508, 250Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 ● сливочное масло — 200 г;
● яйцо — 1 шт.
● сахар — 0,5 стакана
● мука пшеничная — 2 стакана
● сметана — 1 ст. л.
● разрыхлитель — 1 ч. л.
● крахмал — 2 ст. л.
● вишня свежая — 600 г
● сахарная пудра — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок.

Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

 Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться.

Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

источник cooku.ru

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка - пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку