-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2019
Записей: 663
Комментариев: 5
Написано: 683


Вишнёвый джем на зиму

Суббота, 13 Июля 2019 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Вишнёвый джем на зиму

Вишнёвый джем на зиму

5177462_Image3669_2 (592x495, 227Kb)Сегодня сварила вишнёвый джем. Рецептом  поделилась соседка по даче. Я его легко запомнила и сварила — таки этот замечательный джем. Понравился он мне очень: густой – прегустой; вишенки по вкусу напоминают мармеладки, а уж о цвете и аромате и говорить нет слов… Короче: мне джем вишнёвый очень понравился. Готовьте, пробуйте, запасайте на зиму.

Ингредиенты для «Вишнёвый джем на зиму (рецепт)»:

Вишня – 1 кг (без косточек)

Сахар – 1 кг (4 стакана)

Как приготовить джем из вишни дома.

Вишню перебираем, промываем, как следует, чистим от косточек. У кого нет весов, можно  складывать эту вишню в литровую банку.

5177462_Image3669_3 (592x468, 246Kb)

Теперь почищенную вишню высыпаем в кастрюлю или тазик для варки варенья. Высыпаем сюда же 1 стакан сахара (мы 1 кг сахара поделили на  4 части), перемешиваем, ставим на сильный огонь. Закипело. Огонь не (!) убавляем. Варим 5 минут.

5177462_Image3669_4 (591x442, 167Kb)

Затем высыпаем ещё 1 стакан сахара, перемешиваем. Варим на сильном огне 5 минут. По возможности снимаем пену.

Далее ещё 1 стакан сахара, перемешиваем, варим 5 минут. И, наконец, высыпаем  четвёртый стакан сахара и снова провариваем 5 минут.

5177462_Image3669_5 (589x442, 199Kb)

Всё. Джем из вишни на зиму готов. Разливаем в банки (у меня получилось 2 банки по 450 гр и немного осталось), сверху снимем пенку чистой ложечкой, 5177462_Image3669_6 (590x425, 230Kb)

закрываем крышками. Закатываем. Ставим вниз горлышком под одеяло.

Кстати, банки и крышки  я стерилизовала.

И ещё: делать точно по рецепту, и только по одной порции: 1кг вишни и 1 кг сахара за 1 раз, иначе получается совсем другой вкус.

Приятного чаепития! Удачных заготовок!

 

Рубрики:  Кулинария/Варенье на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку