Самый популярный тёртый пирог с творогом.
Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука пшеничная — 200 грамм;
-
Сахар — 50 грамм;
-
Сливочное масло — 70 грамм;
-
Сливки жирные — 1 ст. л;
-
Яйцо куриное — 1 шт;
-
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки:
-
Творог жирный домашний — 180 грамм;
-
Сливки жирные — 4 ст.л.
-
Сахар — 50 грамм;
Приготовление:
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
-
Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник. Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.
-
Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
-
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
-
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
-
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!!!
Источник: lamp.im