Лимонное печенье с малиной - это что-то с чем-то, аромат фантастический, и лимон, и малина - все на своих местах!
Нежное, ароматное и очень простое печенье!
мука
1 ½ стакана
разрыхлитель
½ ч. л.
соль
1 щепотка
сода
1 щепотка
сахар
½ стакана
лимонная цедра
1 ст. л.
лимонный сок
2 ст. л.
сливочное масло
115 г
яйца куриные крупные
1 шт.
сахарная пудра
3 ст. л.
малина
по вкусу
сахар ванильный
8 г
Масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить цедру лимона, сок лимона и еще раз взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавить муку и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть до 190°С. Взять небольшое количество теста.
Внутрь положить малину.
Сформировать шарик и обвалять его в сахарной пудре.
Печенье выложить на противень (у меня получилось 12 шт.).
Выпекать 13-15 минут. Полностью остудить на решетке