-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оня-45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 25339


Потрясающая идея несладкой выпечки

Суббота, 08 Июня 2019 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Потрясающая идея несладкой выпечки

5177462_Image_21 (700x365, 180Kb)

Потрясающая идея несладкой выпечки

Интересный способ формирования булочек. Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!
  Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.

Ингредиенты

тесто:
молоко 200 мл
дрожжи 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
яйца 2 шт
сливочное масло 60 гр
соль 1\2 ч.лож
мука 420 гр

начинка:
индейка (курица) запеченная 150-200 гр
сыр 100-150 гр
желток для смазки

 

  Приготовление

Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара). После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло вводим последним.

5177462_fullsize (700x393, 261Kb)

  Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60. Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.

Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10). Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.
С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.
Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов. Шикарное тесто, мягкое - как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку