-Метки

аудио бисквит блины булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган косметический кабинет котлеты крем курица лепешки лечебник лечебное питание лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени вареники пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы - пятка приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край приемы-набор петель пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто соус суп сырники тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - резинка узор двухцветный узор крючком хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. Издатель...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


Пирожки с вишней

Вторник, 23 Июня 2020 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки с вишней

(500x375, 99Kb)

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

тесто:
молоко — 160 гр.
мука — 300 гр.
сахар — 40 гр.
масло сливочное — 60 гр.
соль — 6 гр.
дрожжи сухие — 6 гр.
для начинки:
вишня (свежая или замороженная) — 500 гр.
сахар — 3 ст. л. Крахмал — 1 ст. л.
для штрейзеля:
мука — 40 гр.
масло сливочное — 20 гр.
сахар — 10 гр.
желток — для смазывания

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10–15 до появления пенной шапочки.
Добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на полтора часа.
Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 10 равных частей (по 55–60 гр.). Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно (!) защипнуть край. Этим краем уложила вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять минут 20 в тепле.
Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку.
Смазать пирожки желтком и посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой до t 180–200º С. духовке минут 20–25.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим/пирожки
Метки: