Королевский торт |
Почувствовать себя богиней кухни и королевой жизни очень просто - один раз приготовьте своему любимому этот торт. И результаты не заставят себя долго ждать. Королевский торт получается неимоверно вкусный, насыщенный. Торт королевский к тому же не сложно приготовить.
Ингредиенты:
Белки 10 шт
Сахарная пудра 250 гр
Очищенные грецкие орехи 600 гр
Крахмал 2 ст.л
Желтки 10 шт
Масло 200 гр
Сахарная пудра 150 гр
Какао 2 ст.л
Коржи
Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.
Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C.
Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета.
Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем.
Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем
Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить.
Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом.
Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |