-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lunoshkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2017
Записей: 144
Комментариев: 1
Написано: 144


Выполнение рукава с помощью штриховки

Пятница, 27 Октября 2017 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Тира-2500 Выполнение рукава с помощью штриховки

 ИСТОЧНИК 

Сделать точную выкройку втачного рукава можно, поместив его на гладильную доску для рукавов так, чтобы было возможно обернуть тканьк и приколоть булавками. Для выполнения оката рукава приспособьте конец доски или портняжную подушечку.

Чтобы втачной рукав лежал ровно, линия шва оката рукава должна быть на 2,5 — 3,8 см длиннее линии шва проймы. После штриховки может понадобиться сделать окат рукава более свободньш. Для этого надо поднять линии шва оката рукава равномерно по изгибу, сужая к линии шва в районе метки.

11.jpg

Как выполнить рукав с помощью штриховки  

12.jpg

1) Отметьте направление долевых нитей на рукаве и ткани, а поперечных — на окате рукава и на ткани. Работая на гладильной доске, совместите соответствующие направления нитей рукава и ткани и сколите обе части булавками.

13.jpg

2) Приколите ткань к рукаву, поместив ряды булавок на расстоянии от 5 до 7,5 см друг от друга, чтобы оба слоя лежали ровно. Не закрепляйте булавками окат рукава. Прочертите карандашом швы рукава и нижний край.

14.jpg

3) Поместите окат рукава на подушечку или на конец глад. доски. Наложите ткань на окат рукава, чтобы она лежала так же свободно рукав, и заколите булавками.


15.jpg

16.jpg

4) Прочертите карандашом линию шва оката рукава, сделайте метки соответственно линиям швов и меткам на изделии (эти места указаны стрелочками). Удалите иголки и снимите ткань с изделия.

17.jpg

5) Сравните размеры линии шва проймы и оката рукава. Если необходимо сделать рукав свободнее, поднимите его окат. На каждые 6 мм оката рукава между метками добавляется припуск в 1,3 см.

18.jpg

6) Сравните размеры выкройки из ткани и рукава и сделайте необходимую подгонку. Подгоните также линии швов. Добавьте припуски на швы и подгиб. Пометьте все части выкройки.  

Рубрики:  Шитье/Тонкости шитья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку