-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E_S_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2017
Записей: 18198
Комментариев: 783
Написано: 19621


Квас лимонный

Среда, 23 Августа 2017 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Квас лимонный

Квас - очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Вопреки обыкновению квас можно делать из любых фруктов, овощей, ягод. А квасы из трав, например, чистотела, являются целительными и избавляют от многих заболеваний.

Но сегодня мы приготовим кваc лимонный.

Кстати, лимон возможно заменить апельсином.
Тогда получится апельсиновый квас.

Понадобится для кваса:

Лимон (или апельсин) - один,
сахар - 100 г,
дрожжи - 10 г.,
вода - два литра.






Лимонную корочку отрезать и истолочь в ступке вместе с небольшим количеством сахара.
Затем к тертой корочке добавить лимонный сок, который остался от лимона и воду.

Размешать, поставить на огонь.
Затем жидкость нужно довести до кипения до кипения и всыпать в нее оставшийся сахар.
Охладить.
(Если квас делается из апельсина, то в охлажденную смесь добавить лимонку, разведенную по вкусу.)

Дрожжи развести в подогретой воде и влить в охлажденную смесь.
При желании можно подкрасить квас пищевой краской.

Затем весь состав процедить через полотняную ткань и разлить в посуду
(лучше стеклянные бутылки).
В каждую бутылку желательно положить несколько изюмин.
От этого квас приобретет шипучесть.

Бутылки оставить на несколько часов в тепло.
Через несколько часов поднести бутылку к уху.
Должно быть слышно шипение (квас бродит).
Тогда бутылку нужно сразу же закупорить и убрать на холод, например, в холодильник на один или два дня.

После этого квас лимонный можно употреблять.

Источник


D1opY.gif

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку