Пирожки готовятся очень быстро и легко! Они получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Здесь не нужно замешивать тесто и ждать пока оно поднимется. В этом рецепте я открою один маленький секретик) Для удобства в каждом своём рецепте я загружаю видео, обязательно переходите и смотрите видео, ведь с ним более понятнее рецепт.
тесто:
мука пшеничная (просеянная) — 350 гр.
соль — 1 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
кефир — 400 мл
вода — 50 мл
масло растительное — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
[/u]начинка:[/u]
яйцо куриное (вареное) — 4 шт.
лук зеленый — 1 пуч. для жарки:
масло растительное (количество регулируете сами) — 200 мл.
В кефир добавляем воду перемешиваем и ставим на средний огонь постоянно помешивая. Далее нагреваем массу до 50 градусов, это примерно когда начинает кефир сворачиваться, снимаем с огня. Пока кефир немного остывает.
В миску разбиваем яйца, к ним добавляем соль, сахар и хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем подогретый кефир с водой, далее добавляем в несколько приёмов просеянную муку, и перемешиваем. Какая должна быть консистенция теста показано на видео.
Теперь добавляем соду, перемешиваем, после добавляем растительное масло, измельчённых зелёный лук, отварные яйца нарезанные на кубики и хорошо все перемешиваем. Маленький секрет, теперь нельзя перемешивать тесто во время жарки!
Жарим на раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
Быстро, просто и легко!