Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печенье «Венское»
Любимое печенье моих внуков.
Нам потребуется:
Маргарин – 180 грамм ( пачка)
Сахар – 0,5 стакана
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1,5 стакана муки + стакан для подсыпки
1. Замешиваем песочное тесто - размягченный маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца и постепенно –муку с разрыхлителем. Руками на столе, подсыпая муку, замешиваем тесто.При необходимости можно добавить 1 столовую ложку холодной воды. По консистенции тесто должно быть мягким, отстающим от рук.
2. Треть теста отделяем и кладем в морозилку на 30-40 минут
=
3. Остальное тесто раскатываем и пласт толщиной 1.5 см выкладываем на противень или в форму. На дно я кладу бумагу для выпечки. На тесто кладем любой джем или варенье без косточек толщиной 0,5 см.
4. Из морозилки достаем треть теста и равномерно натирает его на крупной терке на корж с вареньем.
5. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 30 минут до подрумянивания верха.
6. Готовый пласт достаем из формы и еще теплым разрезаем на квадраты приблизительно 5х5 см. Печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Вкуснота!!!!