-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 5090
Комментариев: 40
Написано: 5249


Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения южная_краса МАКОВЫЕ ПЛЮШКИ- постная выпечка

cooking090318-3 (250x185, 8Kb)
Тесто:
1 стакан воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
соль на кончике ножа
3 стакана пшеничной муки
5 ст. ложек растительного масла

начинка:
1 стакан мака
100 г сахарного песка

Мак промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5-7 мин., заварить вторично, оставить еще на 3 мин., затем воду слить, мак растереть в ступке, добавить сахар, положить в кастрюлю и помешивая, довести до кипения.

Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль и 1 стакан муки, поставить в теплое место для брожения. Затем добавить растительное масло и остальную муку.

Готовое тесто разделить на две части, раскатать два квадрата толщиной примерно 1 см. Квадраты смазать остывшей начинкой, свернуть в рулеты и нарезать кусочками толщиной 2 см. Готовые плюшки выложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10 мин. Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку