выпечка |
Ингредиенты для теста:
300 г пшеничной муки
2 столовые ложки кипящей воды
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 яичных желтка
1 чайная ложка порошка для выпечки или соды
Яблочный крем:
1,5 кг яблок
3 столовые ложки сахара (если яблоки сладкие, вы можете пропустить сахар)
2 столовые ложки сливочного масла
1 п лимонное желе
Крем ореховый:
200 г грецких орехов измельченных
1/2 чашки молока
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
Шоколадная глазурь:
Шоколад 200 г (100 г темного, молочного 50г)
2-3 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Песочное тесто: Замесить все ингредиенты и разделить на 2 части. Выпекать песочное тесто на 2 размера выпечки лоток: 21 см х 35см. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Яблочный крем: очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками добавить сливочное масло и сахар. Варить на медленном огне под крышкой, пока не станет в виде \"мармелад\". Добавить в горячую яблочную массу желе и перемешать. Когда крем остынет ,то намазать его на один песочный корж и накрыть другим коржом.
Ореховый крем:: Орехи залить горячим молоком и оставить остывать. Разотрите масло с сахаром в белую пушистую массу , добавив орехи.
Шоколадная глазурь: Растопить шоколад и масло на водяной бане.
На верхний песочный корж намазать ореховый крем и залить шоколадной глазурью.
Смачного
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |