-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в khamnu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2016
Записей: 6093
Комментариев: 58
Написано: 6198


Без заголовка

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье «Пломбир» с молочной начинкой

2835299_Pechene_Plombir_s_molochnoi_nachinkoi (700x366, 68Kb)

риготовить печенье со вкусом пломбира совсем не тяжело. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А тем, у кого побольше опыта, рекомендую взять на вооружение технологию приготовления и попробовать разные начинки! Будет вкусно с вареньем, сгущенкой или шоколадным кремом.

Ингредиенты
Молоко 250 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 75 г
Крахмал 20 г
Ванильный сахар1  ч. л.
Подсолнечное масло 80 мл
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление.
Прежде всего приготовим начинку. Смешайте в сотейнике молоко, 1 желток, 35 г сахара, ванильный сахар и крахмал.
  1. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте их на огонь. Варите крем, постоянно его помешивая, до загустения. После этого остудите его до комнатной температуры и переложите в кондитерский мешок.заварной крем
  2. Смешайте яйцо, оставшийся белок, подсолнечное масло, соль, ванилин и оставшийся сахар, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.тесто для печенья
  4. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт. На край теста щедро нанесите крем и сверните в рулет.крем на тесте
  5. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  6. Приготовленные рулеты посыпьте сахарной пудрой и оставьте для остывания на 20 минут. Затем разрежьте их острым ножом.нарезание печенья
Это печенье с заварным кремом — идеальное дополнение к чашечке чая в семейном кругу или посиделкам за кофе с подругой. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления выпекать десерт можно чуть ли не каждый день. К слову, это угощение совсем не надоедает!
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку