-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jane04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2016
Записей: 1006
Комментариев: 12
Написано: 1052


Хрустящие Луковые Кольца в кляре супер вкусная Закуска

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Хрустящие Луковые Кольца в кляре супер вкусная Закуска

Хрустящие луковые кольца в кляре. Идеальный рецепт кляра на все случаи жизни.
lykovie_kolca (700x393, 131Kb)
Привет, друзья. Сегодня у нас супер вкусная закуска. Один раз приготовите и это блюдо обязательно станет вашим любимым.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
- лук репчатый - 3 штуки
- соль. перец
- уксус - 2 столовые ложки
- мука
- масло растительное для жарки
 
КЛЯР:
- мука - 150 грамм
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- разрыхлитель - 1 столовая ложка без верха
- пиво светлое - 250 грамм
 
Приготовление
- В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавляем пиво и перемешиваем несколько минут до образования однородной массы без комочков, напоминающей густую сметану. Отставим кляр в сторону.
- Очистим 3 головки репчатого лука и нарежем их кольцами шириной 4-5 мм. Разберём луковые кольца на отдельные колечки, серединку выбрасываем. Самые маленькие колечки лучше не использовать.
-Слегка солим и перчим луковые кольца, сбрызгиваем их уксусом, перемешиваем их очень аккуратно и оставляем на пару минут.
- Панируем луковые кольца в муке, затем опускаем их в кляр. Кляр полностью должен покрыть луковые колечки. Удобно работать двумя вилками. Стряхиваем лишний кляр и переносим колечко чистой вилкой в сковородку с разогретым маслом. Масло должно быть очень горячим и его должно быть много, чтобы луковые колечки свободно в нём плавали.
- Поджариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистого цвета. Маленькие зажаренные кусочки теста лучше собрать и выбросить, что бы они не горели в масле и не придавали ему ненужную горечь.
- Перекладываем готовые луковые кольца на бумажное полотенце, что бы стекло масло.
Получилось очень вкусно. Хрустящие колечки, лук внутри практически не чувствуется, не горчит совершенно. Это просто отличная закуска к пиву , да и к чему угодно. 
Угощайтесь!
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку