-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрена60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2016
Записей: 1081
Комментариев: 12
Написано: 1276


Утиные грудки в апельсиновом соусе.

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Утиные грудки в апельсиновом соусе

(500x375, 99Kb)

Привет! Утиные грудки в апельсиновом соусе, настоящий деликатес, аппетитное утиное мясо с хрустящей корочкой и вкуснейший соус с апельсинами. Это изысканное блюдо украсит ваш праздничный стол и приятно удивит вашу семью и гостей своим вкусом.

утиная грудка -одна — 350-400 граммов
1 утиная грудка — 350-400 граммов
1 апельсин
лук — 0,5 луковицы
сливосное масло — 20 граммов
вино красное сухое — 100 мл. (если хотите красивый апельсиновый цвет, можно белое взять, с красным вкуснее)
бульон любой — 100 мл, у меня куриный
мёд — 1 чайная ложка
сахар — 2 чайные ложки
крахмал — 1 чайная ложка
мускатный орех молотый — щепотка
карри- щепотка
соль, перец — по вкусу


Подготовить утиную грудку, обрезать лишний жир по краям, Острым ножом сделать надсечки на коже в двух направлениях не затрагивания мясо, получатся квадратики.

Посыпать солью перцем, мускатным орехом и карри. Завернуть и дать постоять, чтобы мясо пропиталось. Я сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.

На следующий день утиную грудку нужно поджарить на умеренном огне. Выкдадывать кусок нужно на сухую разогретую сковородку кожей вниз, чтобы жир вытопился. Жарить минут 8-10 до золотистой корочки, затем перевернуть и с другой стороны жарить 3-4 минуты.

Завернуть в фольгу, дать постоять, а перед подачей поставить в духовку на 15 минут. У меня утки взростые, живут дольше, чем специально их выращивают для продажи в течении двух месяцев, поэтому я держала грудку в духовке 30 минут. В конце развернуть и 1-2 минуты подержать в духовке открытой, мясо обсохнет и корочка станет хрустящей . Не передержите, чтобы грудка осталась сочной.

За это время приготовьте соус. Лук нарезать кубиками и спассеровать его на слитом утином жире, 3 столовые ложки.

Влить вино, перемешать и несколько минут выпаривать спирт.

Из апельсина снять верхний слой цедры и мелко порезать, выжать сок, можно и мякоти немного использовать.

Всё добавить к луку в сковородку на медленном огне варить пару минут. В холодном бульоне размешать крахмал,влить и размешать. Довести вкус до совершенства. Посолить, добавить сахар и мед, черный перец. Готовый соус разбить блендером или перетереть через ситечко.

В горячий соус вмешать сливочное масло, добавлять частями.

Готовую утиную грудку нарезать острым ножом наискось, выложить на плоскую тарелку, полить соусом, остальной вылить рядом или подать отдельно.

Вот и всё, для праздника утиные грудки в апельсиновом соусе надо готовить сразу 2-3 штуки, подавать тёплыми, такое блюдо на столе не задержится. Уверяю понравится всем!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку